1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп пюре из нута с ракушками
mymrineugene
12 ноября 2016 г.

Суп пюре из нута с ракушками

mymrineugene
12 ноября 2016 г.
Суп пюре из нута с ракушками
Суп пюре из нута с ракушками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло Altero 60 мл 60 мл
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
листья петрушки 2 ст. л.
зубчик чеснока 1 шт.
ракушки венгерки (вонголе) 1 кг
консервированный нут 1.2 кг
овощной бульон 1.5 л
розмарин 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Нарежьте лук, морковь, стебель сельдерея и зубчик чеснока, консервированный нут промойте и высушите. Оборвите с веточек листья розмарина.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Готовьте их в течении 2 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте нут, овощной бульон и всё перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 10 минут, пока бульон немного не выкипит.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты и немного охладите. Пюрируйте суп блендером до получения однородной консистенции. Если суп получается сильно густым, добавьте воды.

Шаг 4

Перелейте суп обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и затем добавьте ракушки. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в течении 2-3 мин., периодически встряхивая кастрюлю. Когда створки ракушек откроются, суп готов. Приправьте по вкусу.

Шаг 5

При подаче супа добавьте листья розмарина, свежемолотый перец и оливковое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ