6 ноября 2016 / makardi

Чебуреки

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1000 мл
  • вода 320 мл
  • водка 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло раст 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • фарш 900 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • приправа 3 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятить воду, добавить соль и масло. В кипяток добавить 1/2 стакана муки, тщательно размешать, чтобы не было комков. Остудить.
Шаг 2
Добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. Отставить на 30 минут.
Шаг 3
Повторно вымесить и отставить на 30 мин.
Шаг 4
Приготовить фарш, добавить репчатый лук , соль и свежемолотый перец, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Шаг 5
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш ~ 1,5 ст. л., разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.
Шаг 6
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле по две штуки, сначала с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой. после жарки откидывать на салфетку.
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
фарш, чебуреки,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Хрустящие чебуреки средне Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев