1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из брокколи с творожным сыром
Юлия Золотарева
02 ноября 2016 г.

Суп-пюре из брокколи с творожным сыром

Юлия Золотарева
02 ноября 2016 г.

Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром
Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и полезный суп для холодной осени. Яркий цвет супа в комплекте с ярким декором улучшат настроение в пасмурный день

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи 400 г
лук 2 шт.
овощной бульон 1 л
масло Altero 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
черный перец 2 щепотки
творожный сыр для украшения 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите качан капусты брокколи, очень хорошо промойте. Отрежьте соцветия капусты и отложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Вылейте масло на дно кастрюли.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте на средние кубики. Выложите лук в кастрюлю, обжарьте до золотистого состояния.

Шаг 4

Выложите соцветия брокколи к луку, пожарьте все вместе 10 мин.

Шаг 5

Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту до мягкости 15-20 мин.

Шаг 6

Посолите, поперчите суп, перемешайте. Слейте половину бульона. Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной консистенции. При необходимости добавляйте понемногу бульон во время взбивания супа. Суп не должен быть очень густым и очень жидким, консистенция супа должна быть как густая сметана.

Шаг 7

После смешивания супа блендером, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Перемешайте и подавайте. Украсить суп можно творожным сыром, подавать с гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использовать вы можете любой бульон: мясной, куриный, овощной. Когда вы варите мясо или овощи и у вас остается бульон, храните его в холодильнике и когда вы захотите сварить суп, вы сможете сделать это очень быстро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ