Рейтинг@Mail.ru
Юлия Золотарева
06 сентября 2025 г.

Суп-пюре из брокколи с творожным сыром

Юлия Золотарева
06 сентября 2025 г.
0Комментировать
Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром
Суп-пюре из брокколи со сливочным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и полезный суп для холодной осени. Яркий цвет супа в комплекте с ярким декором улучшат настроение в пасмурный день

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи 400 г
лук 2 шт.
овощной бульон 1 л
масло Altero 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
черный перец 2 щепотки
творожный сыр для украшения 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите качан капусты брокколи, очень хорошо промойте. Отрежьте соцветия капусты и отложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Вылейте масло на дно кастрюли.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте на средние кубики. Выложите лук в кастрюлю, обжарьте до золотистого состояния.

Шаг 4

Выложите соцветия брокколи к луку, пожарьте все вместе 10 мин.

Шаг 5

Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту до мягкости 15-20 мин.

Шаг 6

Посолите, поперчите суп, перемешайте. Слейте половину бульона. Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной консистенции. При необходимости добавляйте понемногу бульон во время взбивания супа. Суп не должен быть очень густым и очень жидким, консистенция супа должна быть как густая сметана.

Шаг 7

После смешивания супа блендером, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Перемешайте и подавайте. Украсить суп можно творожным сыром, подавать с гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использовать вы можете любой бульон: мясной, куриный, овощной. Когда вы варите мясо или овощи и у вас остается бульон, храните его в холодильнике и когда вы захотите сварить суп, вы сможете сделать это очень быстро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...

26 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ