Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром

Друзья! хочу поделиться с вами рецептом красочного полезного и очень вкусного салата, который не только порадует вас своим прекрасным вкусом, но и определенно станет неповторимым украшением вашего стола как и в будни, так и в праздничный день!

5/5
Голосов: 1
Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла 2 шт.
  • краснокочанная капуста 1 шт.
  • семена тыквы очищенные 200 г
  • козий сыр 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 3 ст. л.
  • сок половины лимона 1/2 шт.
  • веточка розмарина 3 шт.
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • перец чили 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • черный перец 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для того, чтобы приготовить пряную свеклу, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. На противень помещаем лист фольги, на него в середину укладываем наши свеклы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, черным перцем и кладем веточки розмарина сверху. Свеклы заворачиваем фольгой, и помещаем получившийся "конвертик" в духовку до готовности (примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров свеклы и особенностей конкретной плиты).
Шаг 2
После готовности, свекла должна полностью остыть в фольге, только тогда мы ее вынимаем и при помощи ножа для чистки овощей очищаем ее от шкурки. Нарезаем очищенную свеклу на тонкие ломтики.
Шаг 3
В небольшой миске взбиваем дижонскую горчицу, сок половины лимона, пол чайной ложечки соли и щепотку перца до однородного состояния.
Шаг 4
Приготовим острые семена тыквы: на противень размещаем бумагу для запекания, на нее ровным слоем высыпаем семена тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, молотым перцем чили. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 мин. Готовые семечки получаются золотистыми и очень ароматными. Даем семечкам остыть на противне.
Шаг 5
Тонко нарезаем красный лук и краснокочанную капусту, помещаем в миску и добавляем половину приготовленной нами заправки. Тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ломтики пряной свеклы, мелко нарезанную кинзу, острые семена тыквы, козий сыр, оставшуюся половину заправки и очень бережно перемешиваем.
Шаг 6
При подаче на каждое блюдо поверх салата помещаем немного козьего сыра, посыпаем щепоткой острых семян тыквы.
Шаг 7
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
козий сыр,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет Салат Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на ...

Салаты, рецепты с фото Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев