Рейтинг@Mail.ru
Salt Catering
24 августа 2025 г.

Азиатский салат с фунчозой

Salt Catering
24 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Азиатская кухняВьетнамская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фунчоза 150 г
огурцы 2 шт.
кунжут 1-1,5 ст.л.
хлопья чили перца 0,5 ч.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
соус срирача 1 ч.л.
рыбный соус 1 ч.л.
кунжутное масло 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить фунчозу в кипятке на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и нарезать, если лапша слишком длинная.

Шаг 2

Пока фунчоза замачивается, нарезать с помощью овощечистки огурцы на широкие тонкие слайсы. Нарезанные огурцы смешать в миске с рыбным соусом - это вариант быстрой засолки.

Шаг 3

Прокалить на сухой сковороде кунжутные семена до золотистого цвета.

Шаг 4

Для заправки смешать рисовый уксус, срирачу, кунжутное масло и хлопья чили.

Шаг 5

В глубокой миске смешать фунчозу, огурцы (без жидкости, которая получится в результате засолки), кунжут. Полить все заправкой и перемешать. Дать настояться в холодильнике 15-30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Опционально можно добавить листья кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ