1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики
zedenova
16 октября 2016 г.

Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики

zedenova
16 октября 2016 г.

Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики
Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот легкий песочный греческий пирог станет прекрасным началом воскресного дня для членов вашей семьи!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
замороженный пласт готового песочного теста 1 шт.
греческий йогурт 3 баночки шт.
свежий огурец 3 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
оливковое масло 3 ст. л.
укроп 20-25 г
соль,перец (по вкусу)
ветчина 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пласт песочного теста разморозить, раскатать. Аккуратно распределить его по краям съемной формы для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом.

Шаг 2

Поверх теста разложить бумагу для выпечки,на которую в кач-ве груза выложить горох или чечевицу (для ровного пропекания нашей основы под пирог).

Шаг 3

Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно минут 20-25.

Шаг 4

Готовим крем Дзадзики: смешиваем греческий йогурт с мелкопорубленными зубчиками чеснока,очищенными и натертыми на терке 2 свежими огурцами (воду от огурца слить), поперчить, посолить, добавить мелкопорезанный укроп и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Готовую основу для пирога вынуть из духовки, охладить. Убрать бумагу для выпечки с горохом.

Шаг 6

В приготовленный соус Дзадзики добавить порезанную кубиками ветчину. Влить наш соус-крем в приготовленную остывшую песочную форму-основу.

Шаг 7

Вынимаем наш тортик из съемной формы,а сверху украшаем его остатками кубиков из ветчины и нарезанным ленточками огурцом. Греческий торт с кремом Дзадзики готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ