Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
19 июля 2025 г.

Пирожки с тыквой несладкие

Анастасия
19 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим пирожки с тыквой
Готовим пирожки с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с тыквой
Пирожки с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с тыквой
Готовим пирожки с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с тыквой
Пирожки с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожки с тыквой несладкие подойдут для самых разных случаев: перекуса в течение дня, к бульону, легкому супу и даже к чаепитию, особенно если вы любите начинки с пикантным вкусом. Тесто готовится просто и быстро — из маслянистой крошки, которая загущается сметаной. Поэтому основа пирожков получается легкой, рассыпчатой: она идеально дополняет сочную начинку из тыквы. Какой сорт лучше использовать? Хорошо подойдет мускатная, сладковатые ноты которой прекрасно сочетаются с паприкой и перцем чили. Другие виды тыквы, более пресные, тоже можно брать, но в этом случае в начинку стоит добавить хотя бы немного сахара, чтобы он сделал вкус пирожков более интересным . Все подробности — в рецепте ниже.

Сложность: средне
Калории: 582.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.05 г/32.97 г/66.55
ДуховкаОбедПерекусУжинЧаепитиеВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 400 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 110 г
Сметана 30% 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть тыквы неплотно заверните в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 200 °C, до полной готовности. На это может уйти 20–30 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть. 

Шаг 2

Пока остывает тыква, сделайте тесто. Просейте муку в миску, добавив щепотку соли и разрыхлитель. Достаньте из холодильника масло и настругайте. Перетрите с мучной смесью в крошку.

Шаг 3

Добавьте к крошке охлажденную сметану. Быстро вымесите тесто. Если оно слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Если наоборот крутое, влейте немного очень холодной воды.

Шаг 4

Соберите тесто в шар и оберните пленкой (или уберите в пакет). Поместите в холодильник. Оставьте на 30–40 минут: после такого отдыха тесто будет легче раскатывать.

Шаг 5

Разомните мякоть тыквы так, чтобы остались мелкие кусочки. Лишнюю жидкость слегка отожмите. Приправьте солью по вкусу, молотой сладкой паприкой, перцем чили и оливковым маслом. Перемешайте.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5–6 см. Остатки теста соберите. Снова раскатайте и вырежьте кружочки. 

Шаг 7

Распределите начинку по половине кружочков. Накройте оставшимися, скрепите края теста и защипните. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.

Шаг 8

Нагрейте духовку до 190 °C. Выпекайте пирожки с тыквой около 25 минут. Затем переложите на тарелку и дайте немного остыть, чтобы во время еды не обжечься горячей начинкой.

КСТАТИ
Пирожки с тыквой несладкие хорошо хранятся в течение нескольких дней даже без холодильника. Переложите их в бумажный пакет, а затем — в полиэтиленовый. Плотно не закрывайте, чтобы пирожки могли дышать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для таких пирожков с тыквой можно приготовить побольше, с запасом, и лишнее убрать в морозилку. Тогда в случае необходимости вы сможете достать его, дать оттаять в холодильнике и использовать для приготовления выпечки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

433 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11343 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

171 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1014 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ