1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветаевский пирог
Екатерина Ситникова
14 сентября 2016 г.

Цветаевский пирог

Екатерина Ситникова
14 сентября 2016 г.

Цветаевский пирог
Цветаевский пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для заливки:
200 г сметаны (20-25%)
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. муки
Для начинки:
500 г яблок
Для теста:
150 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сметаны
2-3 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста масло растопить и дать остыть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску положите сметану и влейте сливочное масло. Перемешайте до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и заменить не тугое тесто. Руками распределить по дну и стенками формы.

Шаг 2

Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их в форму.

Шаг 3

Для заливки смешайте сметану, сахар, яйцо до однородной массы. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Забейте яблоки, слегка встряхните форму, чтобы она равномерно распределилась. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ