Цветаевский пирог

0/5
Голосов: 0
Цветаевский пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
  • 200 г сметаны (20-25%)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
Для начинки:
  • 500 г яблок
Для теста:
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сметаны
  • 2-3 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста масло растопить и дать остыть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску положите сметану и влейте сливочное масло. Перемешайте до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и заменить не тугое тесто. Руками распределить по дну и стенками формы.
Шаг 2
Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их в форму.
Шаг 3
Для заливки смешайте сметану, сахар, яйцо до однородной массы. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Забейте яблоки, слегка встряхните форму, чтобы она равномерно распределилась. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин.
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
выпечка, пироги,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев