12 сентября 2016 / Джун Кондо

Флан из зеленого чая с сорбетом из лайма

Флан из зеленого чая с сорбетом из лайма
Готовим флан из зеленого чая с сорбетом из лайма
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад белый 40 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 20 г
  • пудра матча 10 г
  • сахар 20 г
  • сорбет лимон-лайм 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Яйцо взбить с сахаром. Во взбитую яичную массу добавляем постепенно растопленную шоколадную массу. Муку с матча вместе просеиваем, постепенно добавляем смесь матча с мукой в яично-шоколадную массу, замешать тесто лопаткой.
Шаг 2
Выкладываем в формочку по 100 г, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник на минут 40. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин.
Шаг 3
Украшаем сорбетом лимон-лайм.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

японская кухня, флан, десерт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев