Шаг 1
Смешайте муку с овсяными хлопьями, добавьте имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
Свёклу немного измельчите блендером.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и свёклу. Перемешайте.
Шаг 4
Соедините обе смеси и еще раз перемешайте при помощи миксера. Тесто получится мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник на час-полтора.
Шаг 5
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте очень тонко на пергаментной бумаге и вырежьте фигурки при помощи небольших формочек.
Шаг 6
Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 5–7 минут до зарумянивания. Повторите со всем тестом.
Шаг 7
Подавайте печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Печенье отлично сочетается с имбирем, гвоздикой, корицей и цедрой апельсина. Вы можете добавлять эти ингредиенты по желанию. Если тесто прилипает к скалке, накройте его пергаментной бумагой и раскатывайте через бумагу.
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
РЕЦЕПТ
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
РЕЦЕПТ
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
РЕЦЕПТ
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...
Пока нет комментариев