30 августа 2016 / Марина

Латкес из цукини с козьим сыром

Восхитительное сочетание цукини, зеленого лука, мяты (ее чем больше, тем лучше!) и козьего сыра.

Латкес из цукини с козьим сыром
Готовим латкес из цукини с козьим сыром
Как приготовить латкес из цукини с козьим сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини 4 шт.
  • перья зеленого лука 2 шт.
  • пучок укропа 1 шт.
  • пучок мяты 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сыр козий 250 г
  • мука 1 стакан(а)
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натираем цукини для латкеса на терке
Цукини очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Зеленый лук очистить и нарезать мелко. Соединить вместе, добавить соль. Укроп и мяту измельчить, размять вилкой сыр.
Шаг 2
Зелень и сыр добавить к цукини, приправить перцем, перемешать. Добавить яйца, просеянную муку, вымесить массу до однородности.
Шаг 3
Приступаем к жарке: формируем небольшие колобки, слегка приплющивая их - лучше это делать влажными руками. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подаем теплыми со сметаной или греческим йогуртом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев