23 августа 2016 / Марина

Закуска охотничья

Сочная и очень вкусная закуска из тушеных овощей с добавлением уксуса и растительного масла. Такая простая в приготовлении, но вкус у нее не так уж и прост - непременно попробуйте! Очень рекомендую.

4,5/5
Голосов: 2
Закуска охотничья
Рецепт охотничьей закуски
Готовим закуску из баклажанов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 5 шт.
  • помидоры 7 шт.
  • лук репчатый 5 шт.
  • перец болгарский 5 шт.
  • уксус 35 г
  • масло растительное 70 г
  • головки чеснока 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры, баклажаны, лук и перец крупно нарезаем
Все овощи нарезаем крупно: помидоры четвертинками, баклажаны, чеснок крупными кусочками, лук и перец - четвертинками.
Шаг 2
Овощи для закуски тушим на медленном огне до готовности
Уложить все овощи в сотейник, влить уксус и масло. Тушить на медленном огне до готовности минут 30-40.
Шаг 3
Раскладываем охотничью закуску в стерилизованные банки
Раскладываем закуску в стерилизованные банки, добавив в каждую 500 г банку по 1/2 ч. л. уксуса.
Хозяйке на заметку

Закуска прекрасно готовится в мультиварке: режим "Тушение" - 30 мин. При желании закуску можно закатать в банки на зиму.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев