Сочная и очень вкусная закуска из тушеных овощей с добавлением уксуса и растительного масла. Такая простая в приготовлении, но вкус у нее не так уж и прост - непременно попробуйте! Очень рекомендую.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Y8ptX3gBv23glP2ouXZ2I5Zi9ZeCjcFbn7bt607dfGI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZGNlYjdlLTRmZTYtNDViZS04OWViLWVlM2FhYjJlZDgxNy5qcGc.webp)
Все овощи нарезаем крупно: помидоры четвертинками, баклажаны, чеснок крупными кусочками, лук и перец - четвертинками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VJN5_tP5PxaHhH4WovBxEJ_hAlmIvv6_dj89GBWFhls/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YWRhMTY1LWViNWEtNDA0ZS1iNDk0LTE0YmQwMDNhNGE2Ny5qcGc.webp)
Уложить все овощи в сотейник, влить уксус и масло. Тушить на медленном огне до готовности минут 30-40.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/tcpDq6Rv-BHpSbvLBvYOPDHVnPByEp6jt1r9R80_TCs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ZjU2NjA2LWI2MTEtNGZlNS1hODZkLTBiOGM2Mjk2OTBkMS5qcGc.webp)
Раскладываем закуску в стерилизованные банки, добавив в каждую 500 г банку по 1/2 ч. л. уксуса.
Закуска прекрасно готовится в мультиварке: режим "Тушение" - 30 мин. При желании закуску можно закатать в банки на зиму.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Пока нет комментариев