10 августа 2016 / Анастасия Косолапова

Розовый торт-мороженое из проростков (RAW)

Умопомрачительно вкусный сыроедческий торт-мороженое из проростков зеленой гречки удивит и вас, и ваших гостей своим нежным, легким, живым вкусом. 100% пользы, никакого вреда для фигуры – что еще нужно для счастья? Кстати, детки тоже уплетают такое мороженое с большим удовольствием!

Розовый торт-мороженое из проростков (RAW)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • -проростки зеленой гречки - 1 стакан
  • -мёд - 3 ст.л. (или по вкусу)
  • -растопленное масло какао (или кокосовое) - 3 ст.л.
  • -сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)
  • -сок свеклы - 1/3 стакана
  • -сухая кокосовая стружка - по желанию для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем проростки, мед, растопленное масло, свекольный и лимонный сок, убрать в морозилку
В погружной блендер поместить проростки, мед, растопленное масло, свекольный и лимонный сок, и тщательно взбить до максимально однородной консистенции. Выложить массу в подходящую форму и убрать в морозилку для застывания. (Понадобится не меньше 8-12 часов - удобно убрать на ночь).
Шаг 2
Розовый торт-мороженое из проростков (RAW) украшаем по желанию
Застывший торт вынуть из формы и украсить так, как подскажет фантазия. Я использовала тот же крем, только замороженный в формах-сердечках для льда и кокосовую стружку. Обратите внимание на то, что крем лучше делать разной степени окраски – как на фото. Это позволит торту выглядеть не монолитно, а так, словно он сделан из разных сортов мороженого… Интересный эффект и, кроме того, выглядит очень красиво! Кстати, свекольный сок можно заменить ягодами или соком замороженных ягод, тогда лимонный сок не понадобится.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 23 октября 2016

А как вы лепили из кокосовой стружки шарики с розой? К кокосовой стружке добавляли что-нибудь кроме воды?