
Ягодная радость
Очень вкусный и нежный тортик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 2 стакан(а)
- масло слив 150 г
- сахар 2,5 стакан(а)
- яйца 8 шт.
- ванилин 1 ч.л.
- молоко 50 мл
- желатин 20 г
- сливки 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Смешиваем 1 ст. сахара с размягченным сливочным маслом, добавляем 2 ст. муки, 5 яиц, молоко, ванилин и все тщательно перемешиваем и выпекаем коржи. Делаем крем-суфле!
Желтки и белки разделяем, и белки взбиваем в пену с оставшейся половиной сахара. В желтки добавляем вторую половину сахара, ванилин, перемешиваем и постепенно добавляем молоко.
Шаг 2
Варим на медленном огне желтковую массу до легкого загустения, примерно 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая. Замачиваем в теплой кипяченой воде желатин.
Шаг 3
В остуженную желтковую массу добавляем размягченное масло и вливаем сливки. Все тщательно перемешать миксером.
Во взбитые белки, продолжая взбивать миксером, вливаем растворенный желатин и желтковую массу. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Крем-суфле готов. На торт его нужно мазать немедленно, так как застывает на глазах.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев