28 июля 2016 / rosetory

Ягодная радость

Очень вкусный и нежный тортик.

0/5
Голосов: 0
Ягодная радость
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 2 стакан(а)
  • масло слив 150 г
  • сахар 2,5 стакан(а)
  • яйца 8 шт.
  • ванилин 1 ч.л.
  • молоко 50 мл
  • желатин 20 г
  • сливки 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим торт Ягодная радость
Смешиваем 1 ст. сахара с размягченным сливочным маслом, добавляем 2 ст. муки, 5 яиц, молоко, ванилин и все тщательно перемешиваем и выпекаем коржи. Делаем крем-суфле! Желтки и белки разделяем, и белки взбиваем в пену с оставшейся половиной сахара. В желтки добавляем вторую половину сахара, ванилин, перемешиваем и постепенно добавляем молоко.
Шаг 2
Варим на медленном огне желтковую массу до легкого загустения, примерно 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая. Замачиваем в теплой кипяченой воде желатин.
Шаг 3
В остуженную желтковую массу добавляем размягченное масло и вливаем сливки. Все тщательно перемешать миксером. Во взбитые белки, продолжая взбивать миксером, вливаем растворенный желатин и желтковую массу. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Крем-суфле готов. На торт его нужно мазать немедленно, так как застывает на глазах.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
десерты, ягодный торт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев