21 июня 2016 / gastronom

Суп из плавленых сырков

Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого сырка можно приготовить суп?! Конечно, да. В него даже  для оригинальности можно добавить много чего разного: вареную курицу, обжаренную в сливочном масле брокколи, вяленые томаты, мякоть запеченного клубня сельдерея. При желании вы можете уменьшить количество картофеля... 

Суп из плавленных сырков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 плавленых сырка типа "Дружба" или специальных для супа
  • 5 средних картофелин
  • 150 г моркови
  • 1,5-2 л воды
  • 1 средняя луковица
  • зелень по вкусу
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите воду, положите в овощи и варите как для обычного супа на среднем огне.
Шаг 2
Минут за пять-десять до окончания готовки положите в воду плавленные сырки. Сразу размешайте, чтобы сырки расплавились равномерно и без комков.
Шаг 3
Дайте супу настояться минут 10-15, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Кстати

Чтобы плавленные сырки было удобнее нарезать, положите их в морозильник часа за полтора до начала приготовления.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырное фондю Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 июля 2016

Больше похоже на картофельный суп..

Гость 25 июля 2016

Этот вариант больше похож на картофельный суп, чем сырный.

Гость 22 июля 2016

В такой суп Никогда не добавляют морковь.ДА и картофеля поменьше..