21 июня 2016 / gastronom

Суп из плавленых сырков

Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого сырка можно приготовить суп?! Конечно, да. В него даже  для оригинальности можно добавить много чего разного: вареную курицу, обжаренную в сливочном масле брокколи, вяленые томаты, мякоть запеченного клубня сельдерея. При желании вы можете уменьшить количество картофеля... 

Суп из плавленных сырков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 плавленых сырка типа "Дружба" или специальных для супа
  • 5 средних картофелин
  • 150 г моркови
  • 1,5-2 л воды
  • 1 средняя луковица
  • зелень по вкусу
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите воду, положите в овощи и варите как для обычного супа на среднем огне.
Шаг 2
Минут за пять-десять до окончания готовки положите в воду плавленные сырки. Сразу размешайте, чтобы сырки расплавились равномерно и без комков.
Шаг 3
Дайте супу настояться минут 10-15, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Кстати

Чтобы плавленные сырки было удобнее нарезать, положите их в морозильник часа за полтора до начала приготовления.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырное фондю Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 июля 2016

Больше похоже на картофельный суп..

Гость 25 июля 2016

Этот вариант больше похож на картофельный суп, чем сырный.

Гость 22 июля 2016

В такой суп Никогда не добавляют морковь.ДА и картофеля поменьше..