21 июня 2016 / Геннадий Усачев

Вино из грецкого ореха

Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает рецепт, собирать сырье для того, чтобы сделать ореховое вино, следует не позднее 7 июля. Именно в начале июля плоды набирают нежную молочную спелость, которая придает напитку приглушенный ореховый вкус – сладковатый, с чуть заметной горчинкой и тягучим древесным шлейфом. Приготовленное по всем правилам, вино из орехов воспринимает всю целительную силу молодых грецких орехов, которые обладают бактерицидным, общеукрепляющим, сосудорасширяющим, тонизирующим и противовоспалительным действием.

0/5
Голосов: 0
Вино из грецкого ореха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 2 л
  • сахар - 1 кг
  • спиртовые дрожжи - 15 г
  • орехи грецкие зеленые - 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В трех литровый бутыль налить 2 л теплой воды и растворить 1 кг сахара.
Шаг 2
Орехи помыть и порезать на четыре дольки и добавит вместе с дрожжами в бутыль. Горлышко бутыля завязать марлей и настаивать тридцать дней.
Шаг 3
Затем вино процедить разлить по бутылкам и настаивать в прохладном месте не менее тридцати дней.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев