Такую пахлаву вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/lMzcyydLIu1JgmpOrEXxvBjphgzilXFy9Jb2wEVNVv4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2NGU3NmZjLTMyNmItNGExMS1hZjdiLTk1YTZiMmJhZTlkNi5qcGc.webp)
Приготовим тесто: смешиваем сметану, масло комнатной температуры, 2 желтка, щепотку соли и погашенную соду с мукой. Добиться плотной консистенции как на печенье. Поставить в холодильник на час-два.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6ZXk0ehEUlOasM7MvpYgdC8M5GL-YGCbbqXSsz17WDI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNTE3MWI5LTFiOTUtNGQwZi1hM2RjLTZmZTkyODAwNDMyMC5qcGc.webp)
Подготовка начинки: выбрать из орехов целые дольки (примерно половину). Вторую часть измельчить с сахаром, специями по вкусу (ваниль, кардамон) и 3 белками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/aBWmayqx4RDU0viF-1-nXilsh4M6NHcu_IXxeXSQ6R4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MTQ2NTZjLTMxMDEtNGU0MC1hNTUwLTk4Y2Y0MGFmMGM2Yy5qcGc.webp)
Поделить тесто на 3 части, сделав одну из частей немного больше (на верхний слой). Раскатать 1 слой и положить его на смазанный противень. Лист теста должен остаться целым чтобы начинка не утекла. Выложить половину начинки, распределив начинку равномерно. Накрыть вторым листом теста и начинкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QAHRSfBIky6xWAckUrJleAJxrNQytn1vSSKOu0xNdo8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2OWZlYjdkLThkYTYtNGRkZi04MWMzLWU4NWIwODliMzFmMC5qcGc.webp)
Укрыть пахлаву верхним слоем теста, подворачиая края, помазать тесто желтком и наметить сетку по которой будем разрезать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FQMhoAkqMjCPwFo3byJetQ7bAi1SDGcD04Jc5ofXVQ8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYzU0YTJkLTRlNTUtNGY0MS05ZjE2LWMxMTM4ODE3NzI2OC5qcGc.webp)
Украсить грецкими орехами, погружая половинку ореха в тесто.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/t6F1nHI86Zk9thMNIIOoJk418SoeFILMrVoXLes2OCM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MzhlZjNjLWIyZGYtNDJiYS04ZjIzLTRhYjk1Y2VlNzZmNi5qcGc.webp)
Выпекать в духовке 30-40 минут, прорезая сетку, чтобы тесто не поднялось пузырем до готовности. Важно не пересушить орехи. Полить швы медом (или сиропом).
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/UhTwtXJA4FEkXGVv4YFmZdlDhhA__WN4p5HWTqHf8Sg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMjNhNGU5LWVhYTQtNGRhOS05ZWI1LWQzYTk0ZWQxNTdiOC5qcGc.webp)
Разделить пахлаву на ромбики и подавать к столу.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
![Сладости](https://images.gastronom.ru/_2Dg9O_Cgq21s-So-jFFQkPy2YW5lfDurDP1qn8uXik/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2YwZmRhOTY3LTIxMzUtNGY4Ni1hODQzLTE3OTNlNWU4ZDI1OC5qcGc.webp)
ГРУППА
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев