13 июня 2016 / Ylika

Пахлава

Такую пахлаву вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании!

0/5
Голосов: 0
Пахлава
Рецепт пахлавы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 500 г
  • сметана 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • орехи 800 г
  • сахар 200 мл
  • масло сливочное 200 г
  • мед 50 г
  • сода 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для пахлавы
Приготовим тесто: смешиваем сметану, масло комнатной температуры, 2 желтка, щепотку соли и погашенную соду с мукой. Добиться плотной консистенции как на печенье. Поставить в холодильник на час-два.
Шаг 2
Измельчаем орехи с сахаром
Подготовка начинки: выбрать из орехов целые дольки (примерно половину). Вторую часть измельчить с сахаром, специями по вкусу (ваниль, кардамон) и 3 белками.
Шаг 3
На раскатанное тесто выкладываем начинку
Поделить тесто на 3 части, сделав одну из частей немного больше (на верхний слой). Раскатать 1 слой и положить его на смазанный противень. Лист теста должен остаться целым чтобы начинка не утекла. Выложить половину начинки, распределив начинку равномерно. Накрыть вторым листом теста и начинкой.
Шаг 4
Промазываем тесто желтком для приготовления сладости
Укрыть пахлаву верхним слоем теста, подворачиая края, помазать тесто желтком и наметить сетку по которой будем разрезать.
Шаг 5
Десерт украшаем грецкими орехами
Украсить грецкими орехами, погружая половинку ореха в тесто.
Шаг 6
Готовую пахлаву поливаем сиропом
Выпекать в духовке 30-40 минут, прорезая сетку, чтобы тесто не поднялось пузырем до готовности. Важно не пересушить орехи. Полить швы медом (или сиропом).
Шаг 7
Разделяем пахлаву на ромбики и подаем к столу
Разделить пахлаву на ромбики и подавать к столу.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев