Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. В этом рецепт нет всем привычной пшеничной муки, яиц и масла.
Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2
Добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Яблоки чистим и не крупно режем, изюм моем и обсушиваем, курагу моем и режем.
Шаг 4
Добавляем к тесту и перемешиваем.
Шаг 5
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при 180°C 40-50 минут.
Шаг 6
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существует множество рецептов яблочных пирогов. Но именно этот пирог напомнил мне бабушкин яблочный пирог из моего детства. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на круглую форму диаметром 24-28 см.
РЕЦЕПТ
Какая осень без яблочной выпечки? Если шарлотки уже приелись и хочется чего-то новенького, вкусного и не вредного, то доставайте цельнозерновую полбяную муку. Штрейзель из такой муки получается необыкновенно хрустящий с карамельно-медовым вкусом и замечательно сочетается с нежными душистыми яблоками!
РЕЦЕПТ
Пироги с яблоками - это всегда вкусно и ароматно. Пирог можно приготовить для семейного чаепития или предложить гостям на праздничный стол.
Пока нет комментариев