Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. В этом рецепт нет всем привычной пшеничной муки, яиц и масла.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9SBb8IDhifrYRJgr1eOxbOTnjTt0DYBK64t3kZxfRe8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMGFkZjJmLWU3N2MtNDY4Zi1hOTczLWYzNmJlZTlhZmMxMi5qcGc.webp)
Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Mixu_YzJ-Vrqz8h_RQjHuGFINOHfHY84hxBzEza7eS4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyYzM5NWZlLTBlNTUtNGM1MS05ZjQwLTMxMTU2ZmQ1ZGNmMy5qcGc.webp)
Добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PhqUdS6NCOoYsCR1kvE8azUHP_dyIJ1_vhUUE3dH68c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwOGRhM2FlLTM2NzUtNGZkNC1hNmY1LTYyODcxMTUyZDZlMi5qcGc.webp)
Яблоки чистим и не крупно режем, изюм моем и обсушиваем, курагу моем и режем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/NZ7r0WuVy1xXiXRHniz4bO7KhZLrjJCFGqhEY2CwOcs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhZjI3ZDZhLTdjMGUtNDBiYy1hMTlhLTBjN2Y1MTM3YzBjOS5qcGc.webp)
Добавляем к тесту и перемешиваем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_lZ78GGVuLEOuH5C4vwy849l9z4DA12BYezR4Fs2l4s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2M2M5Y2ZiLTg4ZmEtNDY2OC04YzdlLThmMjcyNTFkMDUyZi5qcGc.webp)
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при 180°C 40-50 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/5-u0GPgYksd6ajy9Uzqh_HmNkXVMBNd5iosezIidS98/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MGE1NzQ4LTQ1OWYtNDExMy04YzY2LTBiYzBkM2ViM2NhMy5qcGc.webp)
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
![Американский яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/vo1Yr43c5QhoKk467AUBj_LyJ0ClA2mfEyGOBUNVOtM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxYTRmNmJkLTRiN2UtNGI5ZS1iMTYxLTY1YzAyNjg2ZWFkYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто "маст хэв" для осенней поры 🍁🍂 Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста.
![Цветаевский яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/3ltjGyPlDCEu7tYjQPleAmteW3bHAEjm0MefnnAZtIw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZGMwODk3LTgxMjYtNDViMy1iYmY0LWYyOGRiM2MxYjQ1My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот пирог фантастически красив и вкусен, поэтому непременно рекомендуется к поеданию холодными осенними вечерами с кружкой горячего чая!
Пока нет комментариев