1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты «Черепашки»
stalina1983
29 мая 2016 г.

Котлеты «Черепашки»

stalina1983
29 мая 2016 г.

Готовим котлеты «Черепашки»
Готовим котлеты «Черепашки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты «Черепашки»
Котлеты «Черепашки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлеты «Черепашки»
Готовим котлеты «Черепашки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты «Черепашки»
Котлеты «Черепашки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш 0,4 кг
сосиски детские 5 шт.
сыр бутербродный 0,2 кг
барбарис 10 шт.
зелень 0,1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Шаг 2

Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики, горошин перца или барбариса делаем глазки.

Шаг 3

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

Шаг 4

Ставим наши котлеты в духовку при 180° С на 30-35 мин. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Шаг 5

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фарш - только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ