20 мая 2016 / gastronom

Утиная грудка «Пять специй» с брокколи

5/5
Голосов: 1
Утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 утиные грудки
  • соль
  • 1 ст. л. смеси «Пять специй»
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г брокколи
  • 75 мл белого сухого вина
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 стручок острого красного перца (или по вкусу)
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • 100 г зеленого горошка (размороженного)
  • 2 побега зеленого лука
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте смесь "Пять специй". Измельчите бадьян, гвоздику, фенхель и сычуаньский перец в кофемолке, мельнице для специй или блендере. Перемешайте с корицей. По окончании готовки остатки смеси пересыпьте в плотно закрывающуюся баночку. Смесь хранится до 3 месяцев.
Шаг 2
Грудки обсушите бумажными салфетками. Кончиком острого ножа сделайте на коже надрезы в виде ромбов. Приправьте с обеих сторон смесью специй и солью.
Шаг 3
Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Белую часть зеленого лука нарежьте по диагонали кусочками длиной 2–3 см. Зеленую часть разберите на длинные узкие ленточки и положите в ледяную воду.
Шаг 4
Разогрейте на умеренном огне сковороду с тяжелым дном. В горячую сковороду положите грудки кожей вниз, дождитесь, когда вытопится жир. Готовьте 3 мин., затем переверните и готовьте еще минуту. Еще раз переверните на кожу и готовьте 3 мин. и еще 1 мин. со стороны мяса. Повторите еще два раза. Снимите грудки со сковороды на подогретое блюдо, закройте фольгой и оставьте «отдыхать» на 7 мин.
Шаг 5
В другой сковороде на умеренном огне разогрейте часть масла, добавьте половину брокколи и готовьте 2–3 мин. Переверните и готовьте столько же. Переложите в миску, добавьте в сковороду масло и обжарьте оставшуюся капусту.
Шаг 6
Объедините в сковороде обжаренную капусту, влейте вино и готовьте до мягкости капусты.
Шаг 7
Пока готовится брокколи, смешайте чеснок, чили и имбирь. По желанию к такой заправке можно добавить соевый соус - либо изначально вмешать, либо подать отдельно.
Шаг 8
В сковороду с брокколи добавьте зеленый горошек и белую часть зеленого лука. Перемешайте, сразу же снимите с огня и смешайте с заправкой.
Шаг 9
Разложите по подогретым тарелкам утиные грудки и гарнир, посыпьте обсушенными ленточками зеленого лука.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев