Рейтинг@Mail.ru
Ирина
15 февраля 2025 г.

Кофейные панкейки

Ирина
15 февраля 2025 г.
0Комментировать
Кофейные панкейки
Кофейные панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаДесертПанкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
240 г муки
1 ст. л. кофе
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
30 г сливочного масла
250 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1/2 пачки творога
1/4 стакана сливок
1/2 плитки молочного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать просеянную муку, порошок кофе, сахар, разрыхлитель, соль до однородности.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. К сухим ингредиентам добавить молоко, растопленное масло и яйцо.

Шаг 3

Тесто взбить миксером или венчиком. Оно должно быть не слишком жидким.

Шаг 4

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Ложкой выливать тесто и обжарить панкейки с двух сторон без масла.

Шаг 5

В творог добавить сливки (до нужной консистенции), сахар и взбить влендером до нежности. Шоколад растопить на водяной бане. При подаче панкейки полить творожным кремом и шоколадом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если шоколад плохо растапливается, можно добавить к нему несколько столовых ложек сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ