1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейные панкейки
Ирина
30 апреля 2016 г.

Кофейные панкейки

Ирина
30 апреля 2016 г.

Кофейные панкейки
Кофейные панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаДесертВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
240 г муки
1 ст. л. кофе
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
30 г сливочного масла
250 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1/2 пачки творога
1/4 стакана сливок
1/2 плитки молочного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать просеянную муку, порошок кофе, сахар, разрыхлитель, соль до однородности.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. К сухим ингредиентам добавить молоко, растопленное масло и яйцо.

Шаг 3

Тесто взбить миксером или венчиком. Оно должно быть не слишком жидким.

Шаг 4

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Ложкой выливать тесто и обжарить панкейки с двух сторон без масла.

Шаг 5

В творог добавить сливки (до нужной консистенции), сахар и взбить влендером до нежности. Шоколад растопить на водяной бане. При подаче панкейки полить творожным кремом и шоколадом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если шоколад плохо растапливается, можно добавить к нему несколько столовых ложек сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ