1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой
Ирина
30 апреля 2016 г.

Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой

Ирина
30 апреля 2016 г.

Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой
Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
ВыпечкаДесертДуховкаМиксерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
для бисквитного теста:
50 г сахара
2 белка
4 желтка
40 г муки
10 г крахмала
щепотка соли
1/2 ч. л. лимонной цедры
для крема:
250 мл сливок 33-35% жирности
1-2 ст. л. клубничного сиропа
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара и солью добела, белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Желтки смешать с белками.

Шаг 2

Муку просеять с крахмалом и аккуратно добавить к яйцам, добавить цедру лимона и перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200'С. Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по противню толщиной около 0,8 см. Запечь бисквит несколько минут до золотистости.

Шаг 4

Готовый бисквит снять с пергамента и еще горячим свернуть в рулет и завернуть в пергамент. Бисквит остудить в рулете.

Шаг 5

Приготовить крем: сливки сильно охладить и взбить. Ко взбитым сливкам примешать клубничный сироп.

Шаг 6

Охлажденный рулет аккуратно развернуть и нанести на него слой сливок. Завернуть обратно в рулет и отправить в холодильник немного охладиться. Затем рулет разрезать на мини-рулетики и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ