Рейтинг@Mail.ru
Ирина
27 февраля 2025 г.

Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой

Ирина
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой
Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
для бисквитного теста:
50 г сахара
2 белка
4 желтка
40 г муки
10 г крахмала
щепотка соли
1/2 ч. л. лимонной цедры
для крема:
250 мл сливок 33-35% жирности
1-2 ст. л. клубничного сиропа
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара и солью добела, белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Желтки смешать с белками.

Шаг 2

Муку просеять с крахмалом и аккуратно добавить к яйцам, добавить цедру лимона и перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200'С. Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по противню толщиной около 0,8 см. Запечь бисквит несколько минут до золотистости.

Шаг 4

Готовый бисквит снять с пергамента и еще горячим свернуть в рулет и завернуть в пергамент. Бисквит остудить в рулете.

Шаг 5

Приготовить крем: сливки сильно охладить и взбить. Ко взбитым сливкам примешать клубничный сироп.

Шаг 6

Охлажденный рулет аккуратно развернуть и нанести на него слой сливок. Завернуть обратно в рулет и отправить в холодильник немного охладиться. Затем рулет разрезать на мини-рулетики и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Бисквитный рулет
41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ