30 апреля 2016 / Ирина

Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой

4,5/5
Голосов: 6
Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквитного теста:
  • 50 г сахара
  • 2 белка
  • 4 желтка
  • 40 г муки
  • 10 г крахмала
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
для крема:
  • 250 мл сливок 33-35% жирности
  • 1-2 ст. л. клубничного сиропа
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара и солью добела, белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Желтки смешать с белками.
Шаг 2
Муку просеять с крахмалом и аккуратно добавить к яйцам, добавить цедру лимона и перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200'С. Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по противню толщиной около 0,8 см. Запечь бисквит несколько минут до золотистости.
Шаг 4
Готовый бисквит снять с пергамента и еще горячим свернуть в рулет и завернуть в пергамент. Бисквит остудить в рулете.
Шаг 5
Приготовить крем: сливки сильно охладить и взбить. Ко взбитым сливкам примешать клубничный сироп.
Шаг 6
Охлажденный рулет аккуратно развернуть и нанести на него слой сливок. Завернуть обратно в рулет и отправить в холодильник немного охладиться. Затем рулет разрезать на мини-рулетики и посыпать сахарной пудрой.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рулет,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев