1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-пирожное Валентинка
Ирина
26 апреля 2016 г.

Мини-пирожное Валентинка

Ирина
26 апреля 2016 г.

Мини-пирожное Валентинка
Мини-пирожное Валентинка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДесертВыпеканиеВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 ст. л. крахмала
Для крема:
1/2 л молока
1/4 банки сгущенного молока
2 ст. л. манной крупы
100 г сливочного масла
2 ст. л. молотых грецких орехов
Для украшения:
кокосовая стружка
посыпка
1 плитка темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Белки и желтки соединить, аккуратно перемешать. Муку и крахмал просеять и осторожно добавить к яйцам. Перемешать сверху вниз, не разрушая воздушность текстуру белков.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить запекаться в разогретую до 200'С духовку. Готовый бисквит достать из формы и остудить.

Шаг 3

С остывшего бисквита срезать твердые корки. Если бисквит получился пышным - разрезать его на 2 слоя вдоль. При помощи формочки вырезать сердечки. Оставшийся бисквит измельчить в крошку. На 1 пирожное потребуется 3-4 сердечка.

Шаг 4

Приготовить крем: в холодное молоко засыпать манную крупу и сварить манную кашу, дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавить измельченные орехи. Полученную массу хорошо взбить миксером и охладить. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 5

Собрать пирожные: сердечки прослоить кремом, боковые стороны смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Верх смазать растопленным шоколадом, украсить кокосовой стружкой и посыпкой. Пирожные убрать в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ