1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
  4. Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette
Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.

Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette

Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.

Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette
Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не любите гречку? Я бы на вашем месте не торопилась с ответом, пока не попробуйте это нежное и слегка тягучее шоколадное печенье из гречневой муки. Вкус гречки не маскируется здесь за шоколадом, Дарк Мусквадо или маслом Beurre Noisette, наоборот, он изумительно проявляется и гармонирует в этом сочетании. Поэтому, налейте себе большую чашку холодного молока, положите пару печенек на блюдечко и наслаждайтесь. А после этого ответьте на первый вопрос.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 г сливочного масла
115 г гречневой муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара Дарк Мусквадо
100 г сахара Gold*
1 яйцо
100 г шоколадных капель или порубленного на кусочки шоколада (молочного или темного)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

* - печенье получается сладкое. Сахар можно уменьшить, но не сильно, чтобы не изменилась структура, но может быть лучше уменьшить количество шоколада или использовать горький. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2

Готовим масло Beurre Noisette - доводим масло до состояния, когда молочные протеины покоричневеют. Кладем сливочное масло в сотейник и нагреваем на достаточно сильном огне. Нам нужно получить коричневое масло с отчетливым ореховым ароматом. С маслом нужно быть внимательным к концу процесса, потому что на этой стадии поверхность масла покрывается пеной, под которой не видно состояние протеинов. Нужно наблюдать, отодвигая пену и снять с огня ещё до полной готовности. Пока масло будет остывать, частички на дне как раз дойдут до нужной кондиции коричневости. После этого нужно поскрести по дну силиконовой лопаточкой, чтобы освободит все эти частички и перемешать их с маслом. Они все нам нужны!

Шаг 3

Тщательно взбиваем миксером яйцо с обоими видами сахара. Добавляем муку, перемешанную с солью и разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешиваем. Вливаем остывшее масло.

Шаг 4

Добавляем шоколадные капли и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Убираем тесто в холодильник на несколько часов (не менее четырех). Можно на ночь

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и быстро скатываем колбаску. Нарезаем ее на шайбочки и из каждой скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой, на довольно большой расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку ровно на 5 минут.

Шаг 7

Через пять минут вытаскиваем и прямо на противне чайной ложкой круговым движением раскатываем каждый шарик в лепешку. Возвращаем в духовку еще минут на 10 (по готовности). Остужаем на противне и только после этого перекладываем печенье в контейнер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ