21 апреля 2016 / Ольга Грезова

Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette

Не любите гречку? Я бы на вашем месте не торопилась с ответом, пока не попробуйте это нежное и слегка тягучее шоколадное печенье из гречневой муки. Вкус гречки не маскируется здесь за шоколадом, Дарк Мусквадо или маслом Beurre Noisette, наоборот, он изумительно проявляется и гармонирует в этом сочетании. Поэтому, налейте себе большую чашку холодного молока, положите пару печенек на блюдечко и наслаждайтесь. А после этого ответьте на первый вопрос.

Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г сливочного масла
  • 115 г гречневой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г сахара Дарк Мусквадо
  • 100 г сахара Gold*
  • 1 яйцо
  • 100 г шоколадных капель или порубленного на кусочки шоколада (молочного или темного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
* - печенье получается сладкое. Сахар можно уменьшить, но не сильно, чтобы не изменилась структура, но может быть лучше уменьшить количество шоколада или использовать горький. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 2
Готовим масло Beurre Noisette - доводим масло до состояния, когда молочные протеины покоричневеют. Кладем сливочное масло в сотейник и нагреваем на достаточно сильном огне. Нам нужно получить коричневое масло с отчетливым ореховым ароматом. С маслом нужно быть внимательным к концу процесса, потому что на этой стадии поверхность масла покрывается пеной, под которой не видно состояние протеинов. Нужно наблюдать, отодвигая пену и снять с огня ещё до полной готовности. Пока масло будет остывать, частички на дне как раз дойдут до нужной кондиции коричневости. После этого нужно поскрести по дну силиконовой лопаточкой, чтобы освободит все эти частички и перемешать их с маслом. Они все нам нужны!
Шаг 3
Тщательно взбиваем миксером яйцо с обоими видами сахара. Добавляем муку, перемешанную с солью и разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешиваем. Вливаем остывшее масло.
Шаг 4
Добавляем шоколадные капли и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5
Убираем тесто в холодильник на несколько часов (не менее четырех). Можно на ночь
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и быстро скатываем колбаску. Нарезаем ее на шайбочки и из каждой скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой, на довольно большой расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку ровно на 5 минут.
Шаг 7
Через пять минут вытаскиваем и прямо на противне чайной ложкой круговым движением раскатываем каждый шарик в лепешку. Возвращаем в духовку еще минут на 10 (по готовности). Остужаем на противне и только после этого перекладываем печенье в контейнер.
Время подготовки
4 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев