1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом
gastronom
21 апреля 2016 г.

Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом

gastronom
21 апреля 2016 г.

Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом
Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это традиционный эстонский хлеб с отрубями, приготовленный из пшеничной (чаще всего обдирной) и ржаной муки. Он сам по себе знатный, а если его подать с правильной килькой, то стопроцентный вкус Эстонии вам обеспечен.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ЗакускаВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г кильки пряного посола
4 перепелиных яйца
120 г лука-шалота
сливочное масло
120 г ржаной муки
70 г ячменных отрубей
100 г овсяных отрубей
120 г конопляных семечек
20 мл растительного масла
топленое масло и манка для формы
Для маринада:
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Для опары:
60 г свежих дрожжей
14 г сахара
16 г соли
Для теста:
400 г пшеничной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары раскрошенные дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте 620 мл воды комнатной температуры, смешанной с солью. Оставьте в теплом месте на 10 мин.

Шаг 2

Смешайте опару со всей просеянной мукой, отрубями, семечками и растительным маслом. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 20 мин.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте лук, оставьте до использования. Яйца отварите, снимите с огня. Залейте холодной водой, очистите.

Шаг 4

Жаропрочную прямоугольную форму смажьте топленым маслом, присыпьте манкой, стряхните излишки. Выложите тесто. Оставьте для расстойки в духовке, разогретой до 37 °С, 15 мин. Выньте форму.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С, щедро сбрызните водой. Выпекайте 15 мин. Увеличьте температуру до 200 °С, выпекайте еще 10 мин. Достаньте форму и выньте из нее хлеб еще горячим. Оставьте на решетке до использования.

Шаг 6

Хлеб нарежьте средними кусочками. Смажьте их сливочным маслом. Разложите кильку, яйца и нарезанный лук. Подавайте.

КСТАТИ

Рецепты предоставлены Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ