20 апреля 2016 / Ольга Грезова

Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой

Этот пирог также готовится очень просто, поэтому не стоит его бояться даже несмотря на дрожжевое тесто. Свежий инжир, не в сезон, можно заменить на любые другие фрукты.

Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 большие груши, нарезать ломтиками
  • 5-6 шт. свежего инжира, нарезать ломтиками
Для теста:
  • 1,5 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 стакан натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой. Шаг 1
Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Имейте ввиду, что тесто относительно жидкое.
Шаг 2
Как поднимется в первый раз (примерно через час), обомните. Снова дайте подняться (минут 50 при 25 градусах) и опять обомните и переложите в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Дайте подняться в третий раз в прежних условиях. Украсьте фруктами.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 мин.). Проверяйте зубочисткой.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев