1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой
Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.

Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой

Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.

Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой
Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог также готовится очень просто, поэтому не стоит его бояться даже несмотря на дрожжевое тесто. Свежий инжир, не в сезон, можно заменить на любые другие фрукты.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 большие груши, нарезать ломтиками
5-6 шт. свежего инжира, нарезать ломтиками
Для теста:
1,5 стакана кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
0,5 стакана коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
1 маленькое яйцо
1 стакан натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Имейте ввиду, что тесто относительно жидкое.

Шаг 2

Как поднимется в первый раз (примерно через час), обомните. Снова дайте подняться (минут 50 при 25 градусах) и опять обомните и переложите в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Дайте подняться в третий раз в прежних условиях. Украсьте фруктами.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 мин.). Проверяйте зубочисткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ