1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента по-неаполитански
Елена Шашкина
20 апреля 2016 г.

Полента по-неаполитански

Елена Шашкина
20 апреля 2016 г.

Полента по-неаполитански
Полента по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченная полента с ветчиной, сыром, маслинами и томатным соусом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
полента - 300 г
вода - 2 ст.
молоко - 2 ст.
сливочное масло - 50 г
моцарелла - 250 г
ветчина - 150 г
маслины - 10 шт.
соус:
масло оливковое - 1 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
лук - 2 шт.
перец красный болгарский - 1 шт.
томаты в с/с - 200 г
вино белое - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус. В сотейнике на масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук, перец.

Шаг 2

Добавить вино и томаты. Готовить 3-5 мин.

Шаг 3

Сварить поленту. Воду с молоком довести до кипения, посолить, добавить поленту. Варить, помешивая, 1 мин. Вмешать сливочное масло и часть сыра (натертого).

Шаг 4

В форму для запекания выложить поленту, соус, нарезанную ветчину, и маслины, посыпать оставшимся сыром.

Шаг 5

Запекать 5-10 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ