Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 сентября 2025 г.

«Кремовый» карри с яйцами

gastronom
11 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 сваренных вкрутую яиц
2 луковицы
2 ст. л. красной пасты карри
400 г мякоти помидоров в собственном соку
140 г зеленого горошка
80–100 г натурального йогурта
1 небольшой пучок кинзы
растительное масло
рис басмати для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавьте пасту карри, готовьте, помешивая, еще 1–2 мин.

Шаг 2

Добавьте помидоры и 200 мл питьевой воды. Посолите и доведите до кипения. Готовьте 10 мин.

Шаг 3

Добавьте горошек и йогурт, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин

Шаг 4

Яйца очистите, крупно нарежьте. Разложите карри по мискам, добавьте яйца и мелко нарезанную кинзу. Оставьте на 3–4 мин., накрыв блюдцем каждую миску. Подавайте с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

100 рецептов
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ