Cютлач

Касым Эристов
07 апреля 2016 г.

Готовим сютлач
Готовим сютлач (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Cютлач
Cютлач (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сютлач
Готовим сютлач (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Cютлач
Cютлач (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот десерт – один из самых популярных в Турции. Он есть в меню любого уличного кафе и дорогого ресторана. Это сютлач – турецкий рисовый молочный пудинг. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов - простой сютлач и сютлач, обожженный. Давайте приготовим оба его варианта.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
молоко – 1 л
вода – 400 мл
рис – 3 стакана
сахар– 1 ст.
крахмал – 3 ст. л.
желток яичный – 2 шт.
стручок ванили – 1 шт.
сахар коричневый – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и отварить, откинуть на сито. В глубоком сотейнике желтки взбивать с сахаром, постепенно добавляя молоко. Молоко с сахаром и желтками хорошо прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 2

Добавить рис, содержимое стручка ванили и разведенный водой крахмал. Опять нагреть, не доводя до кипения, и снять эту массу с огня. Разлить содержимое сотейника по порционным пиалам.

Шаг 3

Теперь у нас два варианта. Если вы хотите простой сютлач, то вам остается только поставить пиалы со сваренной массой в холодильник. Потому что сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.

Шаг 4

Если же вы хотите сютлач обожженный, то нужно заранее разогреть духовку до 200 градусов. Пиалы со сваренной массой слегка присыпать сверху коричневым сахаром, выставить на противень и установить его на верхнюю полку духовки. Примерно через 15-20 минут содержимое пиал покроется местами красивой коричневой корочкой. Вот это и есть настоящий турецкий сютлач.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно: в противень налить воды: для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ