1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Сливочная нежность"
Евгения Шлёнова
29 февраля 2016 г.

Торт "Сливочная нежность"

Евгения Шлёнова
29 февраля 2016 г.

Торт "Сливочная нежность"
Торт "Сливочная нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Корж:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 100 г
ванильный сахар - 1 уп.
разрыхлитель - 1 шт.
Крем:
йогурт - 300 г
творог мягкий - 250 г
сливки 33-35% - 500 мл
сахар - 3 ст. л.
молоко - 0,5 ст.
желатин - 10 г
Пропитка и украшение:
ликёр Пина Колада - 2 ст. л.
киви - 2 шт.
консервированные персики и ананасы - по 1 б.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную массу, продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сл. маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Шаг 2

Замочить желатин в молоке. через 10-15 мин. подогреть (не кипятить) до полного растворения. Йогурт взбить с творогом, 2-3 ст. л. добавить к желатину, хорошо перемешать. Выложить обратно к йогуртово-творожной массе, перемешать. Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с йогуртово-творожной массой.

Шаг 3

Корж положить в разъёмную форму, пропитать сиропом (2 ст. л. ликёра с 2 ст. л. сока из консервированных ананасов). Выложить немного крема, положить половинки персиков и вылить оставшийся крем. Сверху торт украсить фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ