Шаг 1
Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, повторить так 3 раза. На 3 раз процедить, залить молоком и варить, до выпаривания молока, добавить мед, сахар и сливочное масло, перемешать. Снять с плиты, остудить. Измельчить в блендере до пастообразной массы.
Шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатать и сделать из него 2 формы елочки, начинить маком и закрыть, запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
ГРУППА
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
ГРУППА
Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...
Пока нет комментариев