- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Оладьи “Черный лес” с пастой Nutella®
Оладьи “Черный лес” с пастой Nutella®
Шаг 1
В миске смешайте венчиком муку, порошок какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и молоко. Соедините обе смеси и перемешайте, стараясь не вымешивать особенно тщательно.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с тяжелым дном, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто порционной ложкой и выпекайте оладьи на умеренном огне.
Шаг 3
Приготовьте вишневый соус. Вишню залейте водой, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Проварите на слабом огне до появления аромата специй, 10-15 мин. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, вмешайте в вишню, доведите до кипения и проварите 2-3 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 4
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите на каждую тарелку по 3 оладьи внахлест, смазывая их ореховой пастой. Украсьте пастой Nutella® (ее можно уложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой) и ягодами, полейте вишневым соусом.
РЕЦЕПТ
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
Пока нет комментариев