1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Тыквенные блинчики с пастой Nutella®
gastronom
10 февраля 2016 г.

Тыквенные блинчики с пастой Nutella®

gastronom
10 февраля 2016 г.

Тыквенные блинчики с пастой Nutella®
Тыквенные блинчики с пастой Nutella®
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 ст. л. муки
175 мл молока
2 яйца
100 г тыквенного пюре или 200 г тыквы
3 ст. л. сливочного масла и еще немного для жарения
0,5 ч. л. смеси молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Для подачи
60 г ореховой пасты Nutella® с добавлением какао
100 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
молотая корица
мелко нарезанные фрукты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если тыквенное пюре жидкое, то застелите дуршлаг двумя слоями марли и выложите пюре, оставьте на 1 ч, чтобы удалить жидкость. Если вы не купили готовое пюре, то нарежьте тыкву средними кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом и запеките в духовке, разогретой до 200 ˚С до готовности. При помощи блендера измельчите в гладкое пюре.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для блинчиков, кроме муки. Затем добавьте муку и быстро замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте маслом. Налейте примерно 2-3 ст. л. теста в центр и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Пеките около 1 мин., затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15-20 сек. Переложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Повторите с остальным тестом.

Шаг 4

Разложите блинчики по тарелкам, внутрь каждого положив немного пасты Nutella®. Добавьте нарезанные фрукты. Подавайте теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Рецепты от Nutella®
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ