- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Тыквенные блинчики с пастой Nutella®
Тыквенные блинчики с пастой Nutella®
Шаг 1
Если тыквенное пюре жидкое, то застелите дуршлаг двумя слоями марли и выложите пюре, оставьте на 1 ч, чтобы удалить жидкость. Если вы не купили готовое пюре, то нарежьте тыкву средними кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом и запеките в духовке, разогретой до 200 ˚С до готовности. При помощи блендера измельчите в гладкое пюре.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для блинчиков, кроме муки. Затем добавьте муку и быстро замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте маслом. Налейте примерно 2-3 ст. л. теста в центр и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Пеките около 1 мин., затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15-20 сек. Переложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Повторите с остальным тестом.
Шаг 4
Разложите блинчики по тарелкам, внутрь каждого положив немного пасты Nutella®. Добавьте нарезанные фрукты. Подавайте теплыми.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
РЕЦЕПТ
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Пока нет комментариев