2 февраля 2016 / gastronom

Суп мастава

мастава
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольшие моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 60 г томатной пасты
  • 1 пучок кинзы
  • 5-7 веточек петрушки
  • 200 г говяжьего фарша
  • 200 г мякоти говядины
  • 80 г длиннозерного риса
  • 1.5 л мясного бульона
  • 2 лавровых листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Говядину также нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле отдельно. Добавьте в говядину томатную пасту, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Шаг 2
Переложите овощи и говядину в кастрюлю, приправьте солью и перцем, залейте бульоном и проварите 10 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис.
Шаг 3
Из фарша сформируйте фрикадельки диаметром 1-2 см. Опустите их в кастрюлю с супом и проварите до готовности, 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и нарезанную кинзу.
Шаг 4
Положите в каждую тарелку по горсточек отваренного риса, залейте супом, посыпьте зеленью петрушки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп харчо средне Суп харчо

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 24 декабря 2017

Очень вкусный суп.

Роман Алексеев 25 февраля 2016

Классный рецепт! )) очень вкусный суп!