Это вкусная и сытная, но при этом и полезная каша. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день.
Шаг 1
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.
Шаг 2
Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.
Шаг 4
Бекон поджарить на сухой сковородке.
Шаг 5
В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!
Есть кашу нужно немедленно, пока все горячее и ароматное, а сыр неумолимо греется и плавится между овсянкой и яичницей, затем тянется тонкими нитями за ложкой.

Сытная каша для плотного завтрака - энергии хватит на целый день.

Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.

Горячая полента с сыром, беконом и яйцом — густая итальянская каша, в которой не только «ложка стоит» — в холодном виде ее даже можно порезать на удобные квадратики и есть вприкуску с супом! В нашем рецепте уже есть все составляющие сытного блюда, поэтому оставим поленту именно в виде горячей каши. А чтобы ее вкус получился более выразительным, обжарим до хруста бекон и добавим в поленту ассорти сыров: рассольного, твердого, с голубой плесенью. И на правах полноценного завтрака подадим с яйцом-пашот.

С поленты с беконом и яйцами можно начать знакомство с кукурузной крупой или разнообразить личную подборку рецептов с ее участием. Полента — итальянское блюдо, оно особенно распространено на севере, в регионах Ломбардия и Пьемонт. Обычно ее запекают в подают как гарнир с добавками, как, например, в этом рецепте. Те, кто знаком с молдавской и румынской кухнями, скорее всего, примут поленту за мамалыгу. Эти блюда действительно очень похожи, но, пожалуй, у мамалыги грубее текстура, потому что для ее приготовления нужна крупа более крупного помола. Для поленты же требуется мелкая кукурузная мука. Ищите именно такую.

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин - нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон.

РЕЦЕПТ
Такой завтрак понравится и ему, и ей. Попробуйте его приготовить вдвоем: это будет очень романтично.





Пока нет комментариев