- Главная
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Это вкусная и сытная, но при этом и полезная каша. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Ws-OWuUI-c2wjCqDG0pTh8rwCdu9jtpUwL9L38E8_sI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YjI3NTRiLWM1YmMtNDQ5Mi04OTVlLTI2M2IwMzQ1NGQxMy5qcGc.webp)
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Svig9TJy9HnV7KOgYXvORHyQm2f4JwuUERkwZArtxP0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNDIzNmY1LTljMjItNDZjMy1hNDlkLWQ3NTUyMGE2ZTY0Ny5qcGc.webp)
Сыр натереть на терке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/24aznHtPP0kTM_wyoNBPyxR3mFs0Zu6AG5mn3KzXvdw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMTA0YjkxLWY0MDktNDNmOC05ZTk0LTgzOTRiZmQ2ZDFhMy5qcGc.webp)
Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qOCrVNPOmHzskDIpvQB8iH-uknv0gchxP5RH-NGinXw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNzE3YmIxLTkxMmQtNGFiYy05ZTQ0LWMwMDdhMjZlZmM3OC5qcGc.webp)
Бекон поджарить на сухой сковородке.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/vRif3JNN7Lcc1GCWXyPsjKFfENe5gHPnQTvmAMOmtCk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMWU3NGM1LTIxZDMtNDlkYi05NjNmLTJhYjdmOTZmNzA2Ny5qcGc.webp)
В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!
Есть кашу нужно немедленно, пока все горячее и ароматное, а сыр неумолимо греется и плавится между овсянкой и яичницей, затем тянется тонкими нитями за ложкой.
![Овсяная каша с яблоками и корицей](https://images.gastronom.ru/W94F1avVXcTEjeIaqC7KcoTjjKbACAhbr8RPVpEGLJk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZDQ0Yzg4LWM5MGMtNGNkMS1hOTBkLTg0YWY3YmZmYzU5NS5qcGc.webp)
Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и корицей, и еще один стереотип будет разрушен!
Пока нет комментариев