1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

Готовим сытную злаковую кашу с яйцом и беконом
Готовим сытную злаковую кашу с яйцом и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт злаковой каши с яйцом и беконом
Рецепт злаковой каши с яйцом и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сытную злаковую кашу с яйцом и беконом
Готовим сытную злаковую кашу с яйцом и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это вкусная и сытная, но при этом и полезная каша. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлопья злаковые — 1/2 ст.
бульон (куриный, овощной или вода) — 1 ст.
бекон (полоска) — несколько штук
яйцо куриное — 1 шт.
пармезан (любой сыр по вкусу) — 1 горсть
перец кайен (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
соль (по вкусу)
масло сливочное — 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.

Шаг 2

Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.

Шаг 4

Бекон поджарить на сухой сковородке.

Шаг 5

В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Есть кашу нужно немедленно, пока все горячее и ароматное, а сыр неумолимо греется и плавится между овсянкой и яичницей, затем тянется тонкими нитями за ложкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суворовская каша

Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали в растерянности: мясо закончилось, и чем кормить солдат, было непонятно. Тогда, согласно легенде, сам Суворов, ознакомившись с запасами, придумал очень простую, но невероятно сытную кашу, состоящую из двух круп (перловки и пшена), гороха и овощей. Таким образом, этот состав блюда «узаконился», а само оно основательно вошло в солдатский рацион. Но, честно говоря, суворовская каша отличается не только высокой калорийностью, но и отменными вкусовыми свойствами, так что, ее рецепт имеет смысл взять на заметку и современному кулинару.

1 ч + 5 ч

angelmoon

РЕЦЕПТ

Молочная рисовая каша с тыквой

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква – настоящая царица... так и хочется сказать «полей». Нет, правда, здесь важнее именно тыква, а не крупа, поэтому выбирайте ту, что послаще.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овсяная каша Малина и кокос

Овсяная каша - это скучно? Как вы ошибаетесь! Добавьте к овсяным хлопьям свежую малину и мякоть кокоса и веселитесь.

20 мин + 10 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ