- Главная
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Это вкусная и сытная, но при этом и полезная каша. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день.
Шаг 1
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.
Шаг 2
Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.
Шаг 4
Бекон поджарить на сухой сковородке.
Шаг 5
В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!
Есть кашу нужно немедленно, пока все горячее и ароматное, а сыр неумолимо греется и плавится между овсянкой и яичницей, затем тянется тонкими нитями за ложкой.
РЕЦЕПТ
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой – самое что ни на есть привычное, вспомните всем известный тыковник. Эта каша немножко другая, но тоже ужасно вкусная – и до того рыжая, что на душе радостно.
РЕЦЕПТ
Многим родителям, у кого есть маленькие дети, знакомо, как сложно их накормить "существенной", не сладкой пищей. А в пост такая задача усложняется вдвойне. Но все-таки существует маленький секрет, как заставить малыша кушать вкусную и полезную еду. Это необычное оформление и оригинальная подача блюда.
Пока нет комментариев