Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

Это вкусная и сытная, но при этом и полезная каша. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день.

0/5
Голосов: 0
Сытная злаковая каша с яйцом и беконом
Рецепт злаковой каши с яйцом и беконом
Готовим сытную злаковую кашу с яйцом и беконом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья злаковые — 1/2 ст.
  • бульон (куриный, овощной или вода) — 1 ст.
  • бекон (полоска) — несколько штук
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • пармезан (любой сыр по вкусу) — 1 горсть
  • перец кайен (по вкусу)
  • смесь перцев (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло сливочное — 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим злаковую кашу
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.
Шаг 2
Натираем сыр на терке
Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Поджариваем яйцо на сковороде
Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.
Шаг 4
Бекон поджариваем на сковороде
Бекон поджарить на сухой сковородке.
Шаг 5
Перед подачей злаковую кашу с яйцом и беконом посыпаем тертым сыром
В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!
Полезный совет

Есть кашу нужно немедленно, пока все горячее и ароматное, а сыр неумолимо греется и плавится между овсянкой и яичницей, затем тянется тонкими нитями за ложкой.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
каша,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша из шпината легко Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев