25 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Вишневый торт в микроволновке

Вишневый торт в микроволновке
Вишневый торт в микроволновке 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо-2 шт.
  • молоко - 8 ст. л.
  • растительное масло - 8 ст. л.
  • мука - 8 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мед жидкий - 2 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • вишня - 200 г
  • ликер вишневый - 15 мл
  • вишневый сок - 4-5 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 3 ст. л.(1 ст.л. к вишневому крему, 2 ст.л. к взбитым сливкам)
  • сливки 33% - 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита взбить яйца. Добавить молоко, ещё раз взбить. К яично-молочной смеси добавить жидкий мед, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар,крахмал, перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить бисквитное тесто . Готовить в микроволновке при мощности 750 Ватт в течении 6 минут.Дать постоять в микроволновке 2 минуты. Бискит вынуть из микроволновки, остудить и перевернуть на плоское блюдо
Шаг 3
Разрезать бисквит на 2 части.
Шаг 4
Приготовить вишневый крем, для этого в сотейник выложить размороженную вишню,добавить вишневый сок, ликер, сахарную пудру, крахмал, перемешать и готовить на медленном огне до загустения(5 минут).Остудить.
Шаг 5
Пока вишневый крем остужается, взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до однородной массы. На нижний корж выложить вишневый крем, затем слой взбитых сливок, сверху - второй
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев