Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
05 сентября 2025 г.

Вишневый торт в микроволновке

Алевтина Семенова
05 сентября 2025 г.
0Комментировать
Рецепт вишневого торта в микроволновке
Рецепт вишневого торта в микроволновке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневый торт в микроволновке
Вишневый торт в микроволновке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт вишневого торта в микроволновке
Рецепт вишневого торта в микроволновке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневый торт в микроволновке
Вишневый торт в микроволновке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеОбедДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо-2 шт.
молоко - 8 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
мука - 8 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мед жидкий - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
вишня - 200 г
ликер вишневый - 15 мл
вишневый сок - 4-5 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
сахарная пудра - 3 ст. л.(1 ст.л. к вишневому крему, 2 ст.л. к взбитым сливкам)
сливки 33% - 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита взбить яйца. Добавить молоко, ещё раз взбить. К яично-молочной смеси добавить жидкий мед, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар, крахмал, перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить бисквитное тесто . Готовить в микроволновке при мощности 750 Ватт в течении 6 минут. Дать постоять в микроволновке 2 минуты. Бисквит вынуть из микроволновки, остудить и перевернуть на плоское блюдо.

Шаг 3

Разрезать бисквит на 2 части.

Шаг 4

Приготовить вишневый крем, для этого в сотейник выложить размороженную вишню, добавить вишневый сок, ликер, сахарную пудру, крахмал, перемешать и готовить на медленном огне до загустения (5 минут). Остудить.

Шаг 5

Пока вишневый крем остужается, взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до однородной массы. На нижний корж выложить вишневый крем, затем слой взбитых сливок, сверху - второй

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1188 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

1 ч
Шоколадно-вишнёвый торт

РЕЦЕПТ

Шоколадно-вишнёвый торт

Накоплено и испробовано огромное количество рецептов и, видимо, поэтому в последнее время всё чаще хочется придумывать что-то своё. Вернее различные комбинации испробованных рецептов. Этот торт как раз из этой серии. Его я составила из: рецепта моего любимого бисквита; - вишнёвого желе; - вишнёвого шоколада; - сырно-сливочного суфле; - покрыт шоколадной глазурью; - украшен золотым кандурином и съедобными бусинами. Сразу скажу, что желе и глазурь у меня покупная. Желе фирмы «Д-р Оттекер», глазурь покупала в интернет магазине. К сожалению, глазурь мне не понравилась: совсем не хотела ложиться на торт, липла и лезла за лопаткой, сползала с боков (особенно на разрезе это хорошо видно). Хотела сэкономить время (на изготовлении глазури), а в результате небольшой торт (диаметр 22 см. и чуть более 10 см в высоту) равняла практически час. Украшала торт (рисовала) моя доченька, я к тому времени так отчаялась сражаться с глазурью, что была просто на это не способна.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ