17 ноября 2015 / Мария Егорова

Ленивый чизкейк

Торт готовила для взрослых гостей на день рождения сына. Для детей был предусмотрен свой чизкейк. В качестве основного "сырного" ингредиента уже не первый раз беру старую-добрую "Омичку". Дешево и сердито! А если очень сладко, всегда можно слегка подкорректировать вкус за счет сливок или творога.

Ленивый чизкейк
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье "Юбилейное" - 1,5 пачки
  • сливочное масло - около 200 г
  • сладкий плавленный сыр "Омичка" - 300 г
  • шоколадный плавленный сыр - 200 г
  • творог - 200 г
  • сливки питьевые - 50 г
  • желатин - в зависимости от формы выпуска

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для основы, не требующей выпечки, печенье раскрошить в мелкую крошку. Я использую для этого обычную "толкушку" для картошки - очень удобно. Печенье также можно положить в пакет и хорошенько "пройтись" по нему молоточком для отбивных. Масло растопить, чуть остудить, смешать ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто для "лепки". Для основы удобнее всего использовать разъемную форму, чтобы не было проблем с "выемкой" готового чизкейка. Форму устелить пищевой пленкой, после чего сформировать руками корж, не забыв про высокие борта. Поставить в холодильник остужаться.
Шаг 2
Для крема замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Если он в гранулах, пропорции одни, листовой - другие. Я обычно беру пару листов, замачиваю их в холодной воде для набухания на несколько минут. После чего отжимаю и подогреваю в небольшом количестве воды до полного растворения. Доводить до кипения желатин нельзя! Распущенный желатин должен остыть. В это время как раз удобно смешать основные компоненты крема. Так как в нашем случае крем контрастный, делать это нужно в два этапа. Первым делом смешиваем белую часть: "Омичку", 100 г творога и половину сливок. Чуть подкислить вкус можно, добавив жирную сметану. Все это взбивается на низкой скорости миксером до получения пышной однородной массы. В финале добавляется половина желатина.
Шаг 3
Белый крем можно выкладывать в форму. Верх лопаткой пока можно не разравнивать. В чашу, где смешивались светлые ингредиенты, добавить шоколадный сыр, оставшиеся творог и сливки. Все смешать по той же схеме, на забыв в итоге про желатин. Крем выкладывать на белую часть столовыми ложками, быстро делая на поверхности красивые завитки. В итоге должен получиться чизкей с принтом а-ля пейсли:)
Шаг 4
Торт хорошенько замораживаем в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. В принципе желатин застывает часа за 4, но если вы дадите десерту постоять ночь, будет только лучше!
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев