Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
28 сентября 2025 г.

Пирог с грушей и рикоттой

Ольга Данцина
28 сентября 2025 г.
2Комментировать
Готовим пирог с грушей и рикоттой
Готовим пирог с грушей и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грушей и рикоттой
Пирог с грушей и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с грушей и рикоттой
Рецепт пирога с грушей и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с грушей и рикоттой
Готовим пирог с грушей и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грушей и рикоттой
Пирог с грушей и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вариант вкусной выпечки из дрожжевого теста. Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился очень ароматным!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное — 150 г
масло растительное — 50 мл
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 кг
дрожжи (сухие быстродействующие) — 20 г
молоко — 500 мл
рикотта — 400 г
груша (твердая, сладкая) — 2 шт.
сахарная пудра — 100 г
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
бадьян — 1 шт.
кардамон — 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие быстродействующие дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной "шапочки". Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности. Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза.

Шаг 2

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке. Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

Шаг 3

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши. Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Завернуть начинку далее.

Шаг 4

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180°C. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога. На это пирог нужно брать половину.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не всегда в квартире есть теплое место, где тесто может хорошо подойти, тогда на помощь приходит мультиварка. Тесто замечательно подходит в режиме "Йогурт".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11318 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
Грушевый торт с рикоттой
Грушевый торт с рикоттой

Если вам привезли «деревянные» безвкусные груши — не расстраивайтесь и испеките грушевый торт с рикоттой. Но, по правде говоря, для нашего десерта груши подойдут и сладкие с сочной мякотью, если не желаете употребить их в чистом виде. Просто следите, чтобы кусочки фрукта не размякли, когда будете варить их в сиропе. Вкус торта получается насыщенный сырный за счет добавления еще двух видов сыра, в том числе пикантной горгонзоллы. А груши в десертах всегда невероятно хороши! Предлагаем ниже подробный рецепт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Данцина
Ольга Данцина13 декабря 2015 г.

Касым, спасибо! Учту и запомню про духовку, это нужный совет!!!

Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Кас. полезного совета автора: не в каждой квартире есть и мультиварка! :-)) А некоторые (не будем показывать пальцем) так , вообще, презирают сей гаджет кухонный ... :-((.... :-)) Моя тетка когда-то дала мне такой совет: тесто идеально подходит в духовке. И не включайте ее вовсе. Просто поставьте закрытую емкость с тестом в плотно закрытую духовку и все. Через стекло духовки также и наблюдать удобно, не открывая духовку. Основной эффект здесь достигается полным отсутствием сквозняка в закрытой духовке. А рецепт мне понравился :-))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ