Предлагаю вариант вкусной выпечки из дрожжевого теста. Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился очень ароматным!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1BcE0usTSW_ZLYPqjcARHF6z5fBR5Vicz2ttDPuC2TY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkODU2MmVkLTc0NzktNDg0Ni1iZTM3LTk0MTA1ZDdjYWVlYy5qcGc.webp)
Сухие быстродействующие дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной "шапочки". Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности. Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/aFBfCd4P_ebijpC-JJJPLKuHdMm_f_0FWoTeJFmkrvo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NmRlMWMyLTcyNGItNDkwYi04MDlkLTdjZjVkODY5NDMzMS5qcGc.webp)
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке. Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VHln-3ZfZvaq8IJs3rgEP_xCwjQiutzeVKRoG6zR5vY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMzE1NDg2LTM2NTQtNGI0YS1iNzgwLWU1ZTc4MDRlZTRjOC5qcGc.webp)
На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши. Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Завернуть начинку далее.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JdiKFMiEJ7pRW3b_Bo0E6tdnk5gBphi-MRKoEUJ73HY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MDk0MmYwLTY0NDgtNDA5Ny1hOWRjLTFiYTM4YTdhYjFiYS5qcGc.webp)
Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180°C. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.
Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога. На это пирог нужно брать половину.
Не всегда в квартире есть теплое место, где тесто может хорошо подойти, тогда на помощь приходит мультиварка. Тесто замечательно подходит в режиме "Йогурт".
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
![Пирог с грушей и творогом](https://images.gastronom.ru/Jusa7FTMoWBz64INRXtAOQA9LhEOc5ZWA68dDIMoTxw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4ZTA1ODc4LTc2YmUtNGVhYi1hYTI2LTBhZDJlZmZhZGIxOC5qcGc.webp)
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...
Пока нет комментариев