3 ноября 2015 / Ольга Данцина

Пирог с грушей и рикоттой

Предлагаю вариант вкусной выпечки из дрожжевого теста. Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился очень ароматным!

Пирог с грушей и рикоттой
Пирог с грушей и рикоттой 2
Пирог с грушей и рикоттой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное — 150 г
  • масло растительное — 50 мл
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 кг
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 20 г
  • молоко — 500 мл
  • рикотта — 400 г
  • груша (твердая, сладкая) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • кардамон — 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с грушей и рикоттой. Шаг 1
Сухие быстродействующие дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной "шапочки". Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности. Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза.
Шаг 2
Пирог с грушей и рикоттой. Шаг 2
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке. Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.
Шаг 3
Пирог с грушей и рикоттой. Шаг 3
На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши. Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Завернуть начинку далее.
Шаг 4
Пирог с грушей и рикоттой. Шаг 4
Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180°C. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.
Полезный совет

Не всегда в квартире есть теплое место, где тесто может хорошо подойти, тогда на помощь приходит мультиварка. Тесто замечательно подходит в режиме "Йогурт".

Хозяйке на заметку

Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога. На это пирог нужно брать половину.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Данцина Ольга Данцина 13 декабря 2015

Касым, спасибо! Учту и запомню про духовку, это нужный совет!!!

Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Кас. полезного совета автора: не в каждой квартире есть и мультиварка! :-)) А некоторые (не будем показывать пальцем) так , вообще, презирают сей гаджет кухонный ... :-((.... :-)) Моя тетка когда-то дала мне такой совет: тесто идеально подходит в духовке. И не включайте ее вовсе. Просто поставьте закрытую емкость с тестом в плотно закрытую духовку и все. Через стекло духовки также и наблюдать удобно, не открывая духовку. Основной эффект здесь достигается полным отсутствием сквозняка в закрытой духовке. А рецепт мне понравился :-))