- Главная
- Рецепты
- Рыба в духовке
- Запеченная рыба с картофелем и сыром
Запеченная рыба с картофелем и сыром
Шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить специй для рыбы и оставить настояться минут на 20.
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кружками. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить.
Шаг 3
На картофель выкладываем всю рыбу. Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на рыбу, немного солим и перчим.
Шаг 4
На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
РЕЦЕПТ
Простой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы (1,5-2 кг), запекается целиком, вместе с гарниром в глубоком противне или форме для запекания. Приготовьте этого очень вкуснейшего осеннего леща, нагулявшего за лето жирок и икру! Всем любителям рыбки обязательно понравится!
РЕЦЕПТ
Жареха - традиционное для Руссского Севера блюдо, которое готовят из чего угодно- из картошки, грибов, рыбы. Поморская жареха обычно готовится из засоленной рыбы (трески или наваги), вымоченной перед приготовлением, – но можно сделать и из свежей.
Пока нет комментариев