22 августа 2015 / Ольга Володина

Ратафия из винограда

В сезон заготовок,когда есть свежий виноград нового урожая,самое время заготовить бутылочку домашнего вина.И поднимая бокал под бой курантов,мы вспомним о прошедшем лете...

Ратафия из винограда
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Виноград без косточек-1 кг
  • Сахар-песок-50 г
  • Водка-250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ратафия из винограда. Шаг 1
Подготовьте продукты. Я взяла белый виноград, можно взять и темный, желательно мускатных сортов.
Шаг 2
Ратафия из винограда. Шаг 2
В соковыжималке сделать сок из виноградных ягод.
Шаг 3
Ратафия из винограда. Шаг 3
Процедить сок через мелкое сито, затем через марлю в 4 сложения.
Шаг 4
Ратафия из винограда. Шаг 4
Перелить сок в кастрюльку, поставить на медленный огонь, добавить сахар и довести до слабого кипения. Снять пену и дать остыть.
Шаг 5
Ратафия из винограда. Шаг 5
Влить водку, перемешать. Разлить по бутылкам, тщательно закупорить. Вино должно созревать около двух месяцев.
Полезный совет

Из указанного количества продуктов получается 500 мл вина.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с виноградом Напитки с виноградом

Ягоды винограда хорошо сочетаются с алкогольными коктейлями на основе белого вина, эля, мартини с ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев