Рейтинг@Mail.ru

Ратафия из винограда

Ольга Володина
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Ратафия из винограда
Ратафия из винограда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В сезон заготовок, когда есть свежий виноград нового урожая, самое время заготовить бутылочку домашнего вина. И поднимая бокал под бой курантов, мы вспомним о прошедшем лете...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Виноград без косточек - 1 кг
Сахар-песок - 50 г
Водка - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты. Я взяла белый виноград, можно взять и темный, желательно мускатных сортов.

Шаг 2

В соковыжималке сделать сок из виноградных ягод.

Шаг 3

Процедить сок через мелкое сито, затем через марлю в 4 сложения.

Шаг 4

Перелить сок в кастрюльку, поставить на медленный огонь, добавить сахар и довести до слабого кипения. Снять пену и дать остыть.

Шаг 5

Влить водку, перемешать. Разлить по бутылкам, тщательно закупорить. Вино должно созревать около двух месяцев.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из указанного количества продуктов получается 500 мл вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с виноградом
Напитки с виноградом

Ягоды винограда хорошо сочетаются с алкогольными коктейлями на основе белого вина, эля, мартини с добавлением арбуза или апельсина. А для приготовления компота, виноград необходимо сразу залить ...

19 рецептов
Рецепты с виноградом
Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и ...

222 рецептов
Что такое наливка, настойка и ратафия. Чем они отличаются и как приготовить их самостоятельно
Что такое наливка, настойка и ратафия. Чем они отличаются и как приготовить их самостоятельно

Наливка, настойка, ратафия… эти слова звучат как названия волшебных эликсиров, не правда ли? Но чем отличаются эти напитки, для чего их пьют и как приготовить дома вишневую настойку, рассказывает шеф-бармен ресторана Sapiens Илья Нецветаев.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ