22 августа 2015 / Ольга Володина

Ратафия из винограда

В сезон заготовок, когда есть свежий виноград нового урожая, самое время заготовить бутылочку домашнего вина. И поднимая бокал под бой курантов, мы вспомним о прошедшем лете...

4,5/5
Голосов: 4
Ратафия из винограда
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Виноград без косточек - 1 кг
  • Сахар-песок - 50 г
  • Водка - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления ратафии берем виноград мускатных сортов
Подготовьте продукты. Я взяла белый виноград, можно взять и темный, желательно мускатных сортов.
Шаг 2
Из виноградных ягод выжимаем сок
В соковыжималке сделать сок из виноградных ягод.
Шаг 3
Процеживаем сок через сито и марлю
Процедить сок через мелкое сито, затем через марлю в 4 сложения.
Шаг 4
Ставим процеженный сок на медленный огонь, добавляем сахар, доводим до кипения
Перелить сок в кастрюльку, поставить на медленный огонь, добавить сахар и довести до слабого кипения. Снять пену и дать остыть.
Шаг 5
Добавляем водку и перемешиваем, разливаем ратафию из винограда по бутылкам
Влить водку, перемешать. Разлить по бутылкам, тщательно закупорить. Вино должно созревать около двух месяцев.
Полезный совет

Из указанного количества продуктов получается 500 мл вина.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с виноградом Напитки с виноградом

Ягоды винограда хорошо сочетаются с алкогольными коктейлями на основе белого вина, эля, мартини с ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев