1. Главная
  2. Рецепты
  3. паста с артишоками и анчоусами
rendi
21 августа 2015 г.

паста с артишоками и анчоусами

rendi
21 августа 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 5
Второе блюдоСковородаЖаркаУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
крупные артишоки 5 штук
пармезан 200 грамм
оливковое масло 50 мл
средний пучок петрушки
два зубчика чеснока
соленые анчоусы 50 грамм
сок одного лимона для воды
соль, молотый черный перец
белое сухое вино 100 мл
измельченные белые сухари 100 мл
паста 500 грамм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

чистим артишоки и кидаем их сразу же в миску с холодной водой и соком лимона

Шаг 2

чеснок режем дольками, в сковороде разогреваем масло, кладем чеснок и филе анчоусов, они должны распуститься - т.е. растаять в масле, чеснок когда зарумяниться выкидываем

Шаг 3

добавляем артишоки, прибавляем огонь, и поджариваем до румяной корочки

Шаг 4

мелко режем петрушку, натираем весь пармезан, добавляем в артишоки петрушку и половину пармезана, хорошо перемешиваем, жарим две минуты

Шаг 5

перчим, вливаем вино и тушим под крышкой 10 минут, в конце добавляем крошки

Шаг 6

пока готовятся артишоки, варим пасту, сливаем, хорошо перемешиваем, даем подойти еще две минуты, подаем с оставшимся пармезаном

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

артишоки не солим, т.к. анчоусы уже соленые

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из баранины с гречкой

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым са­латом.

45 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и быстро! Честно говоря, испортить их довольно сложно, а вот сделать вкуснее — вполне возможно. Именно для этого мы предлагаем обжарить репчатый лук с салом, а затем прогреть драники вместе с приготовленной «приправой». Получится просто восхитительно! Главное — помнить, что драники с салом и луком необходимо подавать «с пылу с жару», дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ