22 июня 2007 / gastronom

Торт "Пчелиный улей"

Торт "Пчелиный улей"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 4 шт
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • сок 0,5 лимона
  • мука пшеничная - 250 г
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • соль
Для ванильного крема:
  • 150 г сливок жирностью не менее 20%
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • яйцо вареное (желток) - 4 шт
  • 2 ч. л. желатина
  • 225 мл сливок жирностью 33%
Для медового крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар, соль, измельченную апельсиновую цедру и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. Взбивать смесь венчиком 3 мин. Снять с огня и продолжать взбивать до образования однородной массы.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180ºС. Вмешать в яичную смесь муку, затем сливки. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить в духовку. Увеличить температуру до 200ºС и выпекать 15 мин.
Шаг 3
Сливки, сахар, сливочное масло и мед смешать, затем уварить до консистенции сиропа. Добавить миндальные хлопья. Нанести крем на готовый корж, вернуть в духовку и выпекать еще 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить.
Шаг 4
Приготовить ванильный крем. Желатин развести в 1 ст. л. кипяченой воды, дать набухнуть. Вскипятить сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Желтки взбить и добавить в сливки. Поставить на водяную баню и взбивать 2–3 мин. Снять с огня и, продолжая взбивать, ввести желатин.
Шаг 5
Сливки 33% взбить до пышной пены и добавить в крем.
Шаг 6
Разрезать корж надвое. Нижний слой густо смазать ванильным кремом, поставить охлаждаться на 1 ч. Затем накрыть его верхним слоем и вновь поставить в холодильник на 1–2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#03(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, мед, сливки, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 февраля 2019

Inbar, извините, а вас больше ничего в этом рецепте не смутило?) Там даже веса муки не было, и все ингредиенты перепутаны. Сейчас всё правильно. Исправила рецепт - пользуйтесь!

Inbar 2 февраля 2019

Допишите в ингредиентах состав ванильного крема