Кордеро

gastronom
08 июля 2015 г.

Кордеро
Кордеро
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 24 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг рубленых голяшек и ножки ягненка
70 г меда
2 веточки розмарина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно, при помощи тонкого острого ножа удалите с мяса все пленки, вырежьте сухожилия. Жир старайтесь не срезать: он делает мясо вкуснее. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Шаг 2

Растворите мед в теплой воде. Мелко порубите розмарин (можно вместе со стеблями), добавьте в медовый раствор. Положите мясо в зиплок-пакет с застежкой, залейте медовой смесью и маринуйте от 2 до 24 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до максимума, уложите мясо на решетку, стоящую в противне, жарьте в духовке 5 мин. Затем уменьшите температуру до 150 °С и готовьте 15–20 мин., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте мясу полежать на доске 10 мин.

КСТАТИ

Голяшки ягненка
нужно не рубить,
а пилить пилой, чтобы не было осколков.
Для этого отлично подходит простая ножовка
по металлу. Или можете
взять для этого рецепта
мякоть задней ноги
без кости.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Мясные низкокалорийные блюда

Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ