1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный тарт с томатами и моцареллой
Елена Некрасова
22 июня 2015 г.

Слоеный тарт с томатами и моцареллой

Елена Некрасова
22 июня 2015 г.

Слоеный тарт с томатами и моцареллой
Слоеный тарт с томатами и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой и насыщенный тарт в средиземноморском стиле, готовится за полчаса.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г пласт
Помидоры средние — 4–5 шт.
Моцарелла (полутвёрдая) — 200 г
Прованские травы
Соль, перец
Масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоёное тесто разморозить, раскатать размером по форме противня. На противень положить бумагу для выпечки (можно и без бумаги, просто смазать противень растительным маслом). Выложить раскатанное тесто в форму.

Шаг 2

Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — пластинками. На тесто, чередуя, «черепицей» выложить помидоры и моцареллу.

Шаг 3

Посолить, поперчить, посыпать сушенными прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Поставить запекать в уже нагретую духовку до 180°С на 25–30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ