15 июня 2015 / gastronom

Цесарка по-тоскански с розмарином

Цесарка по-тоскански с розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12–14 филе бедрышек цесарки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 небольшие луковицы шалота
  • 4 веточки розмарина
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 80 г сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2,5 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перец паста или рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раздавите и очистите чеснок. Шалот очистите и нарежьте тонкими половинками колец. У розмарина удалите стебли (они не понадобятся), мелко порубите листочки.
Шаг 2
Обсушите бедрышки цесарки бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Положите чеснок и половину бедрышек. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выньте бедрышки и чеснок и уложите в глубокую форму для запекания с крышкой.
Шаг 3
В сковороду при необходимости подлейте еще чуть-чуть оливкового масла, положите оставшийся чеснок и цесарку, точно так же обжарьте и переложите в форму.
Шаг 4
Влейте в сковороду уксус и выпарьте почти полностью. Добавьте сливочное масло, шалот и розмарин, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 5
Влейте вино, перемешайте, чтобы не было комочков, готовьте на максимальном огне 1 минуту. Влейте бульон, опять тщательно перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Залейте цесарку жидкостью из сковороды, накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Хозяйке на заметку

Такую цесарку лучше всего подавать либо просто с зеленым салатом, либо с хорошей итальянской пастой среднего размера: фузилли или пенне.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, розмарин, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев