- Главная
- Рецепты
- Цесарка. Рецепты
- Печенка цесарки с луково-яблочным соусом
Печенка цесарки с луково-яблочным соусом
Шаг 1
Каждую печенку разрежьте пополам, сбрызните все1 ст. л. бальзамического уксуса и приправьте перцем.Дайте постоять 7–10 минут
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь до слабого, положите к луку яблоки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте оставшийся бальзамический уксус и мед, готовьте еще 5–7 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, сохраняйте теплым.
Шаг 5
В чистой глубокой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. топленого масла.
Шаг 6
Обваляйте печенку в муке, щедро приправленной солью и перцем, лишнюю муку стряхните. Обжаривайте печенку партиями –так, чтобы она размещалась свободно и быстро обжаривалась, а не тушилась в собственном соку, по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в сковороду с соусом, «зарывая» в него куски.
Шаг 7
Когда вся печенка готова, очень аккуратно перемешайте ее в сковороде с луково-яблочной смесью, посолив и поперчив. Перед подачей дайте постоять 5–7 минут, неплотно накрыв фольгой.
Шаг 8
Подавайте, посыпав листочками розмарина
Подавайте печенку с отварным длиннозерным рисом или с зеленым салатом-микс.
ГРУППА
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...
Пока нет комментариев