1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Печенка цесарки с луково-яблочным соусом
gastronom
09 июня 2015 г.

Печенка цесарки с луково-яблочным соусом

gastronom
09 июня 2015 г.

Печенка цесарки с луково-яблочным соусом
Печенка цесарки с луково-яблочным соусом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г печенки цесарки
1 большое кисло-сладкое яблоко
2 большие луковицы
4 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
0,5 стакана муки топленое масло соль, свежемолотый черный перец 1 веточка розмарина для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую печенку разрежьте пополам, сбрызните все1 ст. л. бальзамического уксуса и приправьте перцем.Дайте постоять 7–10 минут

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого, положите к луку яблоки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте оставшийся бальзамический уксус и мед, готовьте еще 5–7 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, сохраняйте теплым.

Шаг 5

В чистой глубокой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. топленого масла.

Шаг 6

Обваляйте печенку в муке, щедро приправленной солью и перцем, лишнюю муку стряхните. Обжаривайте печенку партиями –так, чтобы она размещалась свободно и быстро обжаривалась, а не тушилась в собственном соку, по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в сковороду с соусом, «зарывая» в него куски.

Шаг 7

Когда вся печенка готова, очень аккуратно перемешайте ее в сковороде с луково-яблочной смесью, посолив и поперчив. Перед подачей дайте постоять 5–7 минут, неплотно накрыв фольгой.

Шаг 8

Подавайте, посыпав листочками розмарина

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте печенку с отварным длиннозерным рисом или с зеленым салатом-микс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ