5 июня 2015 / gastronom

Пицца с цесаркой с ароматом барбекю

Пицца с цесаркой с ароматом барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400–450 г муки
  • 1 упаковка (8 г) сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соли
для начинки и соуса
  • 2 филе грудки цесарки
  • 1 копченая охотничья колбаска
  • 150 г моцареллы
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • 100 г готового простого томатного соуса
  • 2 ст. л. готового соуса барбекю оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки нарежьте филе грудки очень тонкими лом-тиками, очищенную луковицу – перьями средней толщи-ны. Смешайте цесарку и лук с соусом барбекю и оставь-те в прохладном месте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Для теста нагрейте воду до 40°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.
Шаг 3
Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки
Шаг 4
Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 5
Натрите моцареллу на терке. Колбаску нарежьте кусочками толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 6
Обомните тесто, разделите пополам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2 круга, переложите на противни. Смажьте края обоих кругов оливковым маслом (это для хрустящей корочки).
Шаг 7
Смажьте поверхность обоих кругов томатным соусом, посыпьте моцареллой. Сверху в один слой разложите кусочки цесарки, колбаски и лук. Посыпьте каперсами, вдавливая их в соус
Шаг 8
Выпекайте в горячей духовке, пока тесто не станет золотистым, а кусочки цесарки не приготовятся, примерно 10 минут. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Добавки к цесарке в этой пицце вы можете выбирать по собственному усмотрению. Это могут быть и маслины, и пряные травы, и почти любой сорт твердого сыра.

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
2 средние пиццы
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пицца, барбекю, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев