Суп из курицы, моркови и булгура

Морковь можно заменить другими сладкими овощами – тыквой, бататом, пастернаком. А булгур – рисом.

суп с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г отварной курицы
  • 2 крупных моркови (общим весом около 350 г)
  • 2 стебля порея (только белая часть)
  • 100 г булгура
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. молотого кардамона
  • цедра половины апельсина
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить кардамон в течение 30 секунд, добавить в порей и морковь, нарезанные на мелкие кусочки. Готовить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Затем влить в сковороду половину бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 15 минут до мягкости моркови.
Шаг 2
В это время вторую половину бульона довести до кипения в отдельной кастрюле, всыпать булгур, варить согласно инструкции на упаковке до готовности (около 10 минут).
Шаг 3
Готовые овощи измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Соединить в чистой кастрюле овощное пюре, булгур с бульоном, курицу, нарезанную кусочками, добавить 1/2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры и довести до кипения, посолить. Подавать, украсив тонко нарезанной апельсиновой цедрой и посыпав свежемолотым черным перцем.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Galya 24 февраля 2016

А я использовала пастернак вместо моркови. Также добавила немного густых сливок. К сожалению, не было кардамона. При подаче украшала зеленью кинзы. Супер получилось! Особенно важно - апельсиновая цедра. Огромное спасибо за чудесный рецепт!

Terracot 6 января 2016

Благодарю! Вкус у супа просто изумительный!