1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Суп из баранины
gastronom
02 марта 2015 г.

Суп из баранины

gastronom
02 марта 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мякоти баранины
3 средние картофелины
2 средние морковки
2 средние луковицы
1 большой сладкий перец
1 черешок сельдерея
пучок кинзы
1 лавровый лист
по 3 горошины душистого и черного перца
1 ч. л. семян кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баранину небольшими порционными кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – полукольцами, картофель – средними кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками. Тонко нарежьте черешок сельдерея.

Шаг 3

Положите мясо и овощи в большой горшок, влейте 2,5 л воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец. Разотрите в ступке кориандр и добавьте в горшок вместе с солью. Поставьте горшок в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Через час уменьшите температуру до 150 °С и томите суп еще 2 ч.

Шаг 4

Мелко нарежьте кинзу и добавьте в горшок. Посыпьте суп свеже­молотым черным перцем и подавайте очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ