Рейтинг@Mail.ru
Шарлотта ДеМар
02 марта 2015 г.

Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»

Шарлотта ДеМар
02 марта 2015 г.
1Комментировать
Готовим ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Готовим ванильно-ореховый торт «Шарлоттка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Готовим ванильно-ореховый торт «Шарлоттка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорогие друзья, для тех кто давно мечтал полакомиться вкуснейшим пирожным, но как только начинал думать о том СКОЛЬКО там к …. (расшифровывайте как вам удобно;) аппетит пропадал или не пропадал, а усиливался при этом напрочь отключая сознание). Приходили в себя только после парочки добротных кусочков и ощутимой тяжести в желудке). Если кому - то как и мне приходилось испытывать подобный «драйфф», прошу любить и жаловать новую вкусняшку имени меня ))) Без яиц, консервантов, сливочного масла… ну, в общем, вопреки всем правилам ГОСТа ;) Готовится быстро, и особых навыков кондитера не требует, кроме как желания вкусно покушать из рук любимого себя ;)

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука цельнозерновая (300 г)
Манка (2 ст.л)
Овсяная мука (3 ст.л)
Яблоки гренни -смит (2 шт) или любые другие на ваш вкус
Ваниль (на кончике ножа)
Сода (1 ч.л.)
Мед (лучше гречишный) (4 ст.л.)
Сухое молоко (4 ст.л.) (необязательно)
Куркума (1/2 ч.л.)
Арахисовое масло (2 ст.л.)
Соль (щепотка)
Лецитин (2 ч.л.) (необязательно)
Вода теплая (200 мл)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеиваем муку, соединяем с манкой, содой, ванилью, куркумой, солью, лецитином

Шаг 2

В воде растворяем мёд, добавляем масло и сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)

Шаг 3

Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе - тонкими дольками.

Шаг 4

Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая - довольно свободно выливается в форму.

Шаг 5

Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как в горячем, так и в холодном варианте очень здорово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

558 рецептов
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

264 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт Шарлотка с кремом
Торт Шарлотка с кремом

Торт Шарлотка в том виде, какой мы её знаем сейчас — бисквитный пирог с яблоками — появилась только в XIX веке, но и раньше существовал пирог с таким названием. Готовили его из подсохшего белого хлеба или сухарей, которые замачивали в смеси молока и сливочного масла или яиц, а затем запекали с добавлением фруктов, пюре или конфи из них. Большинство нынешних рецептов шарлотки похожи — в его основе яйца, взбитые с сахаром, к которым позже добавляют муку и щепотку соли. Некоторые хозяйки добавляют немного разрыхлителя или гашеной соды, иногда в рецептах встречается сметана или йогурт, а также ванильный сахар.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Я врт не особо люблю сочетание орехов в пироге..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ