Ванильно - ореховый торт «Шарлоттка»

Дорогие друзья, для тех кто давно мечтал полакомиться вкуснейшим пирожным, но как только начинал думать о том СКОЛЬКО там к …. (расшифровывайте как вам удобно;) аппетит пропадал или не пропадал, а усиливался при этом напрочь отключая сознание). Приходили в себя только после парочки добротных кусочков и ощутимой тяжести в желудке). Если кому - то как и мне приходилось испытывать подобный «драйфф», прошу любить и жаловать новую вкусняшку имени меня ))) Без яиц, консервантов, сливочного масла… ну, в общем, вопреки всем правилам ГОСТа ;) Готовится быстро, и особых навыков кондитера не требует, кроме как желания вкусно покушать из рук любимого себя ;)

Ванильно - ореховый торт «Шарлоттка»
Ванильно - ореховый торт «Шарлоттка» 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука цельнозерновая (300 г)
  • Манка (2 ст.л)
  • Овсяная мука (3 ст.л)
  • Яблоки гренни -смит (2 шт) или любые другие на ваш вкус
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Мед (лучше гречишный) (4 ст.л.)
  • Сухое молоко (4 ст.л.) (необязательно)
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • Арахисовое масло (2 ст.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Лецитин (2 ч.л.) (необязательно)
  • Вода теплая (200 мл)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку, соединяем с манкой + содой + ванилью + куркумой + солью + лецитином = в общем, все сухие ингредиенты.
Шаг 2
В воде растворяем мёд + добавляем масло + сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)
Шаг 3
Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе - тонкими дольками.
Шаг 4
Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая - довольно свободно выливается в форму.
Шаг 5
Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Хозяйке на заметку

Как в горячем, так и в холодном варианте очень здорово!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Я врт не особо люблю сочетание орехов в пироге..